Юрканс: антироссийские санкции в скором времени будут отменены (8)

фото

Эксклюзив | 5 июня 2016 года, 13:46

Санкции против России через какое-то время обязательно будут сняты. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал бывший министр иностранных дел Янис Юрканс. По его словам, плохая экономическая ситуация в Европе способствует тому, что антироссийские санкции будут сняты уже в скором времени.

«Европа сегодня бедная, после кризиса мало кто может покупать немецкие товары. Россия может, она может покупать в Германии товары взмен на газ и другие источники энергии. В связи с этим Германия больше не может позволить себе поддерживать политику санкций против России, и это касается не только Германии. Так что, чтобы сохранить лицо, может быть, не завтра отменят санкции, но постепенно Европа придет к этому. Латвия, по-моему, должна быть пионером такой политики. Латвия должна предлагать решение, а не продолжать стоять спиной к России», - считает Юрканс.

Напомним, ранее лидеры стран «Большой семерки» на саммите в Японии договорились продлить в июне санкции в отношении России.

Согласно итоговой декларации саммита, страны G7 признают важность поддержания диалога с Россией, однако связывают длительность санкций в отношении Москвы с выполнением минских соглашений. «Санкции могут быть сняты, когда Москва выполнит эти обязательства», — говорится в документе. Лидеры «семерки» призвали все стороны конфликта на Украине к конкретным шагам по прекращению огня.

Комментарии 8
Геринг6 месяцев назад
Не спорю, в центральной и западной Европе не плохо и не хорошо. Так ведь в успешном краю и вовсе жопа. Европа себя-то прокормит, а лаптовия спилила с улыбкой дебила сук, на котором экономика была - РФ. Сейчас живет на подачки ЕС.
1
вова6 месяцев назад
Спиной правительство Латвии стоит к народам страны , а так по всем сторнам раком.
77476 месяцев назад
Елки-палки! Уж он-то не может не понимать, что санкции эти, как говорит Анатолий Вассерман, по форме антироссийские, а по сути - антиевропейские. Если смотреть по цифрам, они хотя и наносят существенный урон России, но ЕС они наносят урон куда более существенный. Так что пока либо США не решат отменить эти антиевропейские санкции, что вряд ли, либо пока США не станут настолько слабыми, что марионеточные европейские правительства решат взбунтоваться - всё будет как есть.
2