Эксперт: в Латвии образовалась пропасть между богатыми и бедными (7)

фото

Эксклюзив | 5 июня 2016 года, 16:17

Латвийский показатель неравенства в распределении доходов населения является одним из самых высоких в Евросоюзе. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил начальник отдела статистики доходов и условий жизни Центрального статистического управления Виктор Веретянов.

«Показателей социального неравенства много, в зависимости от конкретного показателя можно делать определенные выводы. Например, очень важным является показатель неравенства в распределении доходов. В Латвии он один из самых высоких в Европе, то есть, доходы богатых в несколько раз больше, чем доходы бедных. Что интересно, такая пропать образовалась за сравнительно короткий промежуток времени. Неравенство было намного ниже, а сейчас – одно из самых высоких. Это негативный аспект», - сказал Веретянов.

Он также отметил, что не стоит судить о материальном положении латвийцев по загруженности автостоянок близь супермаркетов, потому что как свидетельствуют результаты опросов, многие проводят свои выходные в магазинах, так как «просто-напросто не знают другого времяпрепровождения в уик-енд».

Комментарии 7
ди..6 месяцев назад
А то, мы незнали! Мало того что, у нас двухобщинное общество так еще и к рабовладельческому строю возвращаемся! Обнадежил....

Дуся6 месяцев назад
По статистике в Латвии средний возраст автомобиля составляет 13 лет. Это автохлам. Почему люди пересели на машины класса "мусорник"? Произошло это лет 15 назад, когда общественный транспорт резко подорожал и были слишком большие интервалы движения. Специально ли это было сделано, чтобы увеличить продажу автомобилей, или по головотяпству чиновников общественный транспорт ходил нерегулярно и стал слишком дорогим, мы не знаем.
Вартанов6 месяцев назад
Ну слава Богу, а то я думал, только про успех разрешено писать. Это еще и заметно по тому, как на базаре, в любой СИА, частной лавочке с любого попытаются содрать 3 шкуры и не дай Бог, если одежда без заплат, посчитают вексминиеком и назовут цену в 3 раза дороже.