МИД: вступление в ОЭСР не спасет Латвию от всех проблем (3)

фото

Эксклюзив | 5 июня 2016 года, 21:18

Вступление Латвии в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) нельзя рассматривать как панацею от всех проблем. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил госсекретарь Министерства иностранных дел Андрей Пилдегович.

По его словам, Латвии необходимо еще много работать, чтобы выполнить все рекомендации, выдвинутые Организацией экономического сотрудничества и развития во время переговоров.

«Это не значит, что мы выполнили все рекомендации. Теперь нам надо будет достаточно плотно работать по всем рекомендациям, которые мы приняли во время переговорного процесса. Наиболее сложными станут реформы в области государственных предприятий. Достаточно сложными были переговоры в отношении банковского сектора. Конечно, это не панацея от всех бед и проблем, но клуб единомышленников, заинтересованных в выработке внятных решений насущных проблем», - сказал Пилдегович.

Напомним, 2 июня в Париже премьер-министр Латвии Марис Кучинскис и генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития Анхель Гурриа подписали договор о вступлении Латвии в ОЭСР. После подписания договора и его ратификации в Сейме Латвия официально станет 35-м членом организации. Планируется, что парламент примет решение о ратификации договора 16 июня.

Комментарии 3
Геринг6 месяцев назад
Скорее, проблем станет еще больше. Насмехаться уже в открытую станут. Хотя, вспоминая истерику с успехом, правильно сделают.
1
Alex6 месяцев назад
Правильно,ещё одну членскую книжку оплачивать надо .Латвия не умеет евроденьги осваивать годами,а уж советы Европы ей вообще не осилить,деревня потому-что...
2
ВОВА6 месяцев назад
Еще один латышский Колумб ,каждый день Америку открывают,а то пипл вроде вообще отупел и ничего не понимает.
1