Пиебалгс: Винькеле и Аболтиня не обязаны любить друг друга (1)

фото

Эксклюзив | 6 июня 2016 года, 10:03

Члены партии не обязаны любить друг друга, но взаимное уважение должно присутствовать. Об этом в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил новый председатель правления партии "Единство" Андрис Пиебалгс, комментируя отношения между представительницей так называемой внутренней оппозиции в "Единстве" Илзе Винькеле и бывшей главой партии Солвитой Аболтиней.

"На самом деле, они не такие разные, как может казаться. Просто между ними нет конструктивных отношений. Но теперь это зависит от меня. Не должен каждый член любить друг друга, но уважать надо. Я теперь задаю повестку дня, и это зависит от меня. У нас есть задачи, которые не терпят внутренних разборок. Но противоречия, конечно, остаются. И это нормально. В политике всегда будут разные течения", - сказал Пиебалгс.

По его словам, приоритетами "Единства" сейчас являются подготовка к выборам к муниципальным выборам.

"У нас много планов, но сместить Нила Ушакова с кресла мэра на выборах в самоуправления – это не самоцель. То, что мы составим очень серьезную конкуренцию – это факт. Я бы хотел выдвинуть на выборы кого-то из тех, что уже сегодня находится в Рижской думе. Тут очень важна компетентность, знания о городе и людях", - сказал новый глава "Единства".

Напомним, как уже пиcал Mixnews, 4 июня на внеочередном съезде "Единства" новым председателем партии избран бывший еврокомиссар Андрис Пиебалгс. Он сменит на этом посту Солвиту Аболтиню, которая не баллотировалась на выборах председателя "Единства".

Пиебалгс сумел набрать голоса 230 из 427 зарегистрировавшихся на съезде делегатов.

На пост руководителя "Единства" претендовал также депутат Сейма Эдвард Смилтенс.

Комментарии 1
Pavel Ermilov6 месяцев назад
Нет обязаны! Может если в их жизни любовь появится, они поспокойнее станут