Строители: мы не следим за судьбой зданий после сдачи в эксплуатацию (2)

фото

Эксклюзив | 6 июня 2016 года, 18:08

Строительные компании после сдачи помещений в эксплуатацию не следят за его состоянием. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал член правления стройфирмы Castor Construction Янис Милзарайс. Компания строила здание торгового центра на. ул. Сахарова, 30, где находится магазин Prisma Deglava. По его словам, о проблемах с конструкцией помещения компания узнала из новостей.

"Мы сдали помещение в эксплуатацию в 2012 году, а в субботу прочитали новость о том, что там проблемы с конструкцией. Я сам не был в Риге, поэтому отправил свого работника, чтобы он проверил здание. В результате этого было констатировано, что произошли изменения в одном из узлов железобетонной конструкции. Очевидно, придется сделать проект и укрепить этот узел. Мы проверяем свои здания перед сдачей в эксплуатацию, но дальше следить за его состоянием должен заказчик. И хорошо, что в этом случае такие проверки проводились, и проблемы были замечены вовремя", - сказал он.

Милзарайс считает, что стабилизировать конструкции можно будет с помощью небольших локальных ремонтных работ, точный объем которых установит экспертиза.

Как сообщалось, 3 июня в магазине Prisma Deglava были замечены изменения конструкций здания, поэтому из помещений были эвакуированы люди, а магазин закрыт для проверки. Локальные изменения конструктивных элементов в здании супермаркета на улице Андрея Сахарова, 30 заметили технические работники. Ради безопасности посетители и работники были немедленно эвакуированы.

Комментарии 2
jevgenijs6 месяцев назад
А зачем какие то гарантии, обязательства если мона пилить? Ну и что что что то обрушится или сломается! Заплатит всё равно покупатель. Стоимость чего угодно будет вложена в стоимость товара-услуги и если не в магазине после ремонта то в строительной фирме для избавления от "убытков повысят цену кому то. Человеческая жизнь стоит меньше нового автомобиля.
покупатель6 месяцев назад
А как же гарантийный срок или в Латвии это не модно?
Строят тяп ляп это доказало Золитуде с нерассчетным сквером на крыше!