Домбрава предложил правящим разместить беженцев в своих домах (47)

фото

Эксклюзив | 6 июня 2016 года, 17:14

Представители политической элиты Латвии, которые поддерживали принятие беженцев, должны разместить мигрантов у себя дома. С таким предложением в социальной сети Twitter выступил депутат Сейма от Национального объединения "Visu Latvijai!"-TB/LNNK Янис Домбрава.

"Те министры, депутаты и чиновники которые лоббировали и поддерживали принятие Латвией беженцев, должны быть солидарными и разместить мигрантов в своих домах", - считает депутат.

Напомним, ранее Минэкономики предложило обязать Министерство охраны среды и регионального развития выплачивать беженцам и обладателям альтернативного статуса единовременное пособие на аренду квартиры в размере 200 евро. На эти цели из средств на непредвиденные расходы предложено выделить 60 тыс. евро.

В конце 2015 года Минэкономики, опросив самоуправления, выяснило, что в 47 из них нет свободного жилого фонда, общий пригодный для жилья фонд 18 самоуправлений состоит из 145 квартир, еще в 24 самоуправлениях доступно 386 жилых помещений, которые непригодны для жилья без ремонта.

Однако из-за ряда неясностей комитет Кабинета министров сегодня решил на месяц отложить рассмотрение вопроса о выделении беженцам и лицам, получившим альтернативный статус, единовременного пособия на аренду жилья.

Комментарии 47
Alex6 месяцев назад
Мальчик так до конца и недочитал основополагающие документы ЕС,куда Латвия рвалась из всех сил.Латвия вступила.Латвия подписала все обязательства.На кухне своей бабе глупости теперь базарь,в твиттере можно почирикать.А не понимаешь элементарного,сложи мандат депутата и не позорь страну...
1
разводящий6 месяцев назад
Подписались-бери пассажиров под крыло.
Кутя Гавкин 6 месяцев назад
Если обезьянку посадить за пишущую машинку, есть вероятность что она может нащелкать что-нибудь стоящее.