Минобороны: активность НАТО в Латвии - исключительно ответ на действия РФ (19)

фото

Эксклюзив | 7 июня 2016 года, 10:44

Военная активность НАТО в Восточной Европе и, в частности, в странах Балтии является исключительно реакцией на действия России близ западных границ. Об этом в эфире радио Baltkom заявил парламентский секретарь Министерства обороны Андрей Пантелеев.

«Во-первых, хочу сказать, что наше укрепление – это уже ответные действия. И речь идет не о Латгале, а о восточной границе НАТО и ЕС в целом. Было бы странно, если бы мы говорили, что наши границы надо укреплять, когда с той стороны ничего подобного бы не происходило. Логично, что если мы видим движение у наших границ, то и мы должны действовать так же. Сначала мы отвечали на перемещение российских войск, началом мы считаем создание новых ударных баз в Острове Псковской области. Это не защитная техника. Я думаю, что благодаря ответным действиям и решимости НАТО на данный момент прямая военная угроза достаточно мала», - сказал Пантелеев.

Добавим, министр иностранных дел России Сергей Лавров накануне заявил, что РФ никогда не будет нападать на какую-либо страну Североатлантического альянса, это понятно всем ответственным политикам. При этом он подчеркнул, что основной угрозой Москва считает «дальнейшее расширение НАТО на восток».

Комментарии 19
Alex6 месяцев назад
Нелогично господин Пантелеевс.Мощная самодостаточная держава,и маленький хутор за забором.Логики НОЛЬ!ЗЕРО !Батальон НАТО,тысяча будующих партизан-земессаргов,6 тыщ кадровых ...Так никто танками и пехотой в новой войне воевать ведь не будет !Вы сами работаете на Путина как ни странно,выкидывая миллионы на игру в войнушку,в зарницу.Выкидываете миллионы,которые Латвии нужны сегодня и сейчас, в медицине хотя бы.Вы смотрите за забор и рисуете себе и населению страшилки с серьёзным выражением фэйса.Потому что надо отрабатывать свою косточку,оклад,на котором тебя держат.А с той стороны забора псковский мужик хапнув водки ржёт над соседом.Вы со своей "логикой" с каждым годом всё больше напоминаете тех самых папуасов,которых бусами мореплаватели покупали.И опять вопрос Пантелеевс,на хрена России Латвия ?Чё насчёт логики ?
2
3хаха6 месяцев назад
Минобороны - идите, пожалуйста, на хуй!
3
Мда6 месяцев назад
Блок НАТО вообще был создан в 49 году в ответ на созданый в 55 году блок Воршавского договора :)))
Дальше можете ни чего не говорить :)
1