Журналист: у жителей Латгале нет времени думать о танках и политике (4)

фото

Эксклюзив | 7 июня 2016 года, 14:46

Интерес жителей Даугавпилса к военному маршу Dragoon Ride II 2-го кавалерийского полка армии США был невелик, так как жителей Латгале больше заботят бытовые дела, а не большая политика. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил журналист газеты "Latgales Laiks" Сергей Кузнецов.

"Люди далеки от политики, их заботит то, как заработать, как прокормить семью, найти работу, то есть, все мысли о каких-то бытовых вещах, а не о большой политике. НАТО, ЕС, какие-то политические дрязги людей не интересуют. Если вы начнете спрашивать, кто какими партиями руководит или какие блоки существуют в Сейме, я думаю, мало кто ответит. Единственная проблема – это оторванность наших политиков от реальности. Они, как мне кажется, думают, что в Даугавпилсе сидит "латгальское партизанское движение" и ждет, чтобы отсоединиться. Такая милитаристская риторика только раздражает жителей. Латгалия – такая же часть Латвии, как и любой другой регион. Все ждут простой социальной помощи”, - сказал Кузнецов.

Напомним, в понедельник, 6 июня в Даугавпилсе прошел военный марш Dragoon Ride II 2-го кавалерийского полка армии США. Министр обороны Раймонд Бергманис заявил, что данное событие является историческим для Даугавпилса и Латгале, поскольку США являются стратегическим партнером Латвии и играют важную роль в укреплении безопасности не только Латвии, но и всей Восточной Европы.

Комментарии 4
Геринг5 месяцев назад
Я так понимаю, жителей Латгалии вообще за быдло считают, если показать им солдат - это уже событие. Пить и есть не нужно ведь!
1
Пионер5 месяцев назад
Интересует политика, интересует.Но не наши пустомели и свадебные генералы, а настоящие игроки.
1
Негра.5 месяцев назад
" Ок" Америкосские жополизы помолчали бы лучше ! Просрали всю Латвию,теперь виновных исчут .