Экс-глава Минфина: я не виновен в проблемах Службы госдоходов (4)

фото

Эксклюзив | 7 июня 2016 года, 19:25

Бывший руководитель Министерства финансов Янис Рейрс не согласен с мнением президента Латвии о том, что в проблемах Службы государственных доходов (СГД) виноваты прежние министры из партии "Единство". Об этом Рейрс заявил в эфире радио Baltkom.

Он указал, что своей вины в произошедшем в налоговой службе не видит.

"Я не знаю, какой информацией обладает президент. Однако я могу сказать о том периоде, когда я руководил Минфином. Одним из приоритетов моего руководства была борьба с теневой экономикой. Я целенаправленно работал на борьбу с теневой экономикой. Я не допускал ошибок, связанных с деятельностью СГД. Проблемы там были, как и в любых других службах, но они решались согласно закону", - заявил Рейрс.

Напомним, президент Латвии Раймонд Вейонис на телеканале ЛНТ заявил, что в проблемах Службы государственных доходов (СГД) виноваты прежние министры.

Глава государства считает, что ответственность за возникшие в последнее время в СГД проблемы должны взять на себя предыдущие министры финансов, руководившие отраслью. Таким образом, это вопрос "Единства".

Комментарии 4
шустрый6 месяцев назад
Мало того,что наши правящие мудели одного роду племени,так они ещё и глумые,каждый первый.....НИКТО НИ ЗА ЧТО не отвечает.
вова6 месяцев назад
Коммунисты виноваты-Пиебалгс, Лембергс , Вайдере , Бригманис ....ну и Пут с Медвед.
гы-гы6 месяцев назад
Не понял,это типа кто-то,где-то ворует.