Урбанович: письмо Обаме о негражданах - это провокация для местных политиков

фото

Эксклюзив | 7 июня 2016 года, 20:26

Обращение к президенту США Бараку Обаме с просьбой помочь решить вопрос неграждан в Латвии изначально имело под собой провокационную основу по отношению к латвийским политикам. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил председатель парламентской фракции "Согласие" Янис Урбанович.

По его словам, таким образом, оппозиционные политики пытались спровоцировать возобновление в парламенте дискуссий о статусе неграждан в Латвии

"Обижена, как мне кажется, оскорблена и незаслуженно наказана большая группа населения, это продолжается, появляются новые наказания, поэтому раз США за права человека и за мир, то Обама мог бы отреагировать именно в ситуации, когда он уходящий президент и ему ничего не грозит. Когда я узнал, что письмо дошло до адресата, я посчитал, что это должно стать достоянием всех, в том числе моих политических оппонентов – чтобы они стали объяснять, почему наказать часть общества было правильным решением", - рассказал Урбанович.

Как уже сообщалось, в мае этого года председатель фракции "Согласие" Янис Урбанович написал письмо президенту США Бараку Обаме с просьбой помочь решить вопрос неграждан в Латвии.

Комментарии