Сестра Савченко на Baltkom: с врагом нужно вести диалог (22)

фото

Эксклюзив | 7 июня 2016 года, 18:12

Осужденная в России по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе и помилованная президентом РФ украинская военнослужащая Надежда Савченко планирует в будущем заниматься активной политикой и участвовать в военных действиях на Востоке Украины. Об этом в прямом эфире радио Baltkom рассказала сестра украинской летчицы Вера Савченко.

На вопрос о том, есть ли у Надежды Савченко планы по возвращению Крыма в состав Украины, Вера Савченко указала, что для этого нужно "вести диалог с врагом".

"Для того, чтобы такое планировать, нужно понимать, что у врага на уме. Для этого нужно вести диалог с врагом", - заявила сестра украинской летчицы.

Вера Савченко также рассказала, как украинская летчица чувствует себя после освобождения.

"Надежда Савченко в Украине чувствует себя очень хорошо. Она радуется тому, что вернулась домой на родную землю", - сказала Вера Савченко.

31 мая Савченко в свой первый день работы в качестве депутата Верховной Рады от фракции "Батькивщина" спела с трибуны парламента гимн Украины, затем разулась в сессионном зале и залезла с босыми ногами в кресло. Журналистам она сказала, что представителей прессы считает шакалами и собаками.

27 мая Надежда Савченко дала пресс-конференцию, в ходе которой сделала несколько заявлений. В частности, она сказала, что готова стать президентом Украины. Крым, по ее утверждению, вернется под юрисдикцию Киева по итогам Третьей мировой войны.

В марте российский суд приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Президент России Владимир Путин помиловал ее по просьбе родственников погибших. 25 мая она вернулась на Украину.

Комментарии 22
Куся6 месяцев назад
Кому, кроме нездорового "конгресса украинцев", или как их там, интересны эти "дамы". Или Балткои и Миксньюз так рейтинг поднимают?
4
Сергей6 месяцев назад
Зачем вы этот бред пишите и кто эти не адекватные сестрички для Латвии
5
Тяжелый случай6 месяцев назад
Такие майданутые-самые большие враги Украины
4