Надежда Савченко на Baltkom: мне некогда слушать критику в свой адрес (28)

фото

Эксклюзив | 8 июня 2016 года, 15:39

Украинская летчица Надежда Савченко, вернувшаяся на Украину после заключения в российской тюрьме, вышла в прямой эфир радио Baltkom в рамках программы "Разворот". Разговор получился билингвальным – вопросы ведущие задавали на русском языке, а ответы получали на украинском.

Интервью получилось спонтанным, смс о согласии Надежды на разговор ведущий Вадим Радионов получил во время прямого эфира.

В разговоре с Надеждой Савченко также поучаствовал гость программы, внештатный сотрудник агентства Bloomberg Леонид Рагозин.

Baltkom: Вы недавно вернулись из заключения, сейчас начали работу в Верховной Раде. Какие у вас цели и задачи?

Савченко: Работать во благо Украины.

Baltkom: Вы планируете сосредоточится на парламентской работе или рассматриваете возможность перехода в правительство?

Савченко: Я планирую сначала научиться, разобраться, и решить, где я буду.

Baltkom: Вы сказали о том, что готовы начать переговоры с лидерами самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Как реализовывается эта инициатива?

Савченко: Я вам объясню. Переговоры не состоялись, к сожалению. Я для этого приложила все усилия. Но ни одна из сторон не ответила, когда будут переговоры. Будут какие-то результаты - будет о чем говорить.

Baltkom: После возвращения из России, вас стали критиковать. И эксперты, и комментаторы в интернете. Как вы к этому относитесь?

Савченко: Я вам объясню так: у меня нет времени читать интернет, смотреть телевизор, и все остальное, какую-то критику слушать. Я работаю для того, чтобы был результат. То, что вы говорите, ну говорите и дальше. Если политологам интересно говорить об этом, и журналистам – говорите. Мне некогда вас слушать.

Baltkom: Как вы относитесь к разговорам о том, что Украине нужна сильная рука во власти?

Савченко: Я готова протянуть руку каждому и сомкнуть их в кольцо, тех людей, которые будут это делать. Которые будут делать Украину сильной. Я считаю, что мы можем это сделать – украинцы все вместе.

Baltkom: Как вы собираетесь решать ситуацию с Крымом?

Савченко: Я вижу, что это прямое нарушение международных прав, это должно быть обязательно решено мировым сообществом, а преступники наказаны.

Baltkom: Планируете ли вы вернуться в авиацию?

Савченко: Да, когда-то обязательно, на пенсии может быть.

Baltkom: Какие отношения у вас с политиком Юлией Тимошенко, членом партии которой вы являетесь?

Савченко: Для меня так странно слышать, когда вы называете кого-то персонажем, политиком. Прежде всего это человек. У нас с ней нормальные рабочие отношения.

Надежда Савченко была задержана в июле 2014 года. В марте этого года Донецкий суд Ростовской области приговорил ее к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве под Луганском российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Президент России Владимир Путин помиловал ее по просьбе родственников погибших репортеров, 25 мая она вернулась на Украину.

Комментарии 28
Мудите5 месяцев назад
Латвия Обязана вручить Савченко Орден Трех Звезд За Мир во Всем Мире !Да Здравствует Украина !Друг Латвии не Веки ...Кто не Скачет тот Маскаль!
10
Жмышенко Валерий Альбертович 54 года.5 месяцев назад
Героям сало!
7
vsop5 месяцев назад
Украинский должны знать все! И мне плевать, что вы меня не понимаете!
Н.Савченко
10