Смилтенс: призывы Ушакова декларироваться в Риге раскалывают общество (9)

фото

Эксклюзив | 8 июня 2016 года, 16:22

Призывы мэра Риги Нила Ушакова декларировать свое место жительства в столице раскалывают латвийское общество. Такое заявление в эфире радио Baltkom сделал зампредседателя фракции "Единства", бывший кандидат в председатели партии Эдвард Смилтенс.

"В Риге складывается такая ситуация, что Ушаков разделяет Ригу. Рига – это самая огромная агломерация стран Балтии, самая огромная с экономической точки зрения. Все эти разговоры о том, что надо декларироваться, что если ты имеешь квартиру или имущество не в Риге, то налоги будут в семь раз больше – поучается курьезная ситуация, когда регионы, края не могут планировать свои расходы, потому что реально там живут 1200 человек, а на бумаге – всего 500. Большая часть просто зарегистрировалась в Риге, они там платят свои налоги, а когда хотят получить какой-то сервис по месту жительства, например, детский сад, то возникают проблемы", - сказал Смилтенс.

Между тем, на вопрос о том, как в таком случае расценивать аналогичные предвыборные призывы однопартийца Смилтенса Сармиты Элерте в 2013 году, зампредседателя "Единства" ответить затруднился.

"Я думаю о своей точке зрения на эти процессы. Да, Сармите Элерте – это "Единство". Это были идеи Сармите Элерте в тот момент. Но сейчас я думаю, что самое главное в том, что есть работы на улице Кр. Барона и прочее, мы видим, очень трудная ситуация. Сама идея декларирования правильная, если вы здесь живете. Что касается конкретно плана Сармите Элерте, я просто забыл тот контекст, в котором она это говорила, но правильно то, что если ты живешь в Риге, то ты здесь декларирован и платишь здесь налоги", - сказал Смилтенс.

Напомним, ранее мэр Риги Нил Ушаков и кандидат на пост председателя партии "Единство" Эдвард Смилтенс обменялись в социальной сети Facebook взаимными упреками в связи с инвестициями и состоянием рижских дорог.

Ушаков, цитируя заявление, сделанное Смилтенсом во время дебатов, о том, что, воспользовавшись Google, он обнаружил только четыре результата, связанные с мэром Риги и инвестициями, отметил, что "вбив" в поисковик слова "Единство" и "инвестиции", он обнаружил только Liepājas metalurgs.

Комментарии 9
Очередной му.ак6 месяцев назад
Без идей и понятия, криеви нак - наше всё, на большее не способны.
Для приличия хоть название сменили бы, для единства народа, вы ничего не сделали, только рознь сеяте.
Впрочем, о чём это я? Единство и приличия - понятия несовместимые.
А6 месяцев назад
ты дядя помнишь как ваш идеологический лидер Элерте перед Выборами всех хуторских и всю переферию призвала Декларироваться в Риге....Я так понимаю вы менять не чего не собираетесь ...да чтоб вы сдохли ....Результат правления "единства" на лицо -30 Человек в День покидают Латвию(официальная статистика) кто на кладбище кто за границу ....спасибо вам за евро1=1 к лату за независимость(НАТО-Америка) за разрушинную Экономику и за те долги в которые вы загнали Людей ....урод!
Alex6 месяцев назад
Как раз ехал в машине,и слушал как это субъект выкручивался и уходил от вопроса ,Элерте это можно,а Ушакову это нииззяя ?Так засранец и не ответил.Очередной пройдоха в местно-хуторской "политике".