Вайдере возмущена: во Франции до сих пор есть площадь Советского Союза (32)

фото

Эксклюзив | 8 июня 2016 года, 17:22

Депутат Европейского парламента от Латвии Инесе Вайдере ("Единство") разместила в социальной сети Twitter фотографию площади имени Советского Союза, которую она обнаружила в одном из городов Франции.

Евродепутат возмутилась увиденным.

фото

"Невероятно, но во французском городе Клермон-Ферране перемен на карте Европы не замечено", — написала Вайдере.

Как известно, именно Инесе Вайдере нашла спонсоров для съёмок так называемого документального фильма The Soviet Story и организовала его показ в Европарламенте в апреле 2008 года.

Отметим, после развала Советского Союза множество названий улиц и площадей, связанных с русской или советской историей в Латвии, были переименованы. В данный момент идут дискуссии о том, чтобы памятник Освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков перенести из парка Узварас в одно из мест захоронения советских солдат.

Комментарии 32
М.А.6 месяцев назад
Французы забыли спросить мнения Вайдере на сей счет, сейчас они срочно раскаются и улицу переименуют. А если серьезно, то не надо совать свой длинный нос в чужие дела, чтобы не зажали ненароком.
1
И чё?6 месяцев назад
Это удивилось, что не все в мире идиоты, а некоторые даже чтут память павших?
ди..6 месяцев назад
У Вайдере совсем крышу снесло! Она возмущена тем, что во Франции чтут память прошлого. Эта дура чего доброго потребует изменить название площади, с нее станет.