Экс-министр: мы не можем судить Белевича (5)

фото

Эксклюзив | 8 июня 2016 года, 18:22

Кроме министра здравоохранения Гунтиса Белевича и его лечащего врача никто не знает, насколько серьезной была операция, которую глава Минздрава, предположительно, сделал без очереди в Онкологическом центре больницы Гайльэзерса. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал бывший министр здравоохранения Ингрида Цирцене.

"Больные поступают на операцию, когда врач принимает такое решение. В больницах часто можно слышать как пациенты говорят: "Мне будут делать операцию? Ужас!", но на самом деле все может быть не так страшно. Только один человек может судить - лечащий врач, так как то, что говорим мы может быть необоснованно. Мы знаем, что операция по удалению аппендицита может занять полчаса, а на следующий день пациент отправится домой. Но есть ситуации, когда пациент может умереть или оказаться в реанимации с тем же самым диагнозом", - сказала Цирцене.

Как ранее писал mixnews.lv, газета Latvijas avīze со ссылкой на портал pietiek.com сообщила о том, что министр здравоохранения Гунтис Белевич, который неоднократно заявлял, что решает проблему очередей в больницах, получает услуги врачей в Латвийском онкологическом центре стационара Gaiļezers вне очереди.

Комментарии 5
Только6 месяцев назад
эти слуги народа уже давно путают государственный карман со своим, Им все сходит с рук ,такой же как и яблочкина пока не выпрут зубами держатся за кормушку
ГЕО.6 месяцев назад
Экс-министр: мы не можем судить Белевича ...Все правильно кто посмеет Судить Систему-правительство ...Вы же сами создали Законы по которым вас не кто и пальцем не может тронуть....Судить Мы вас будем когда поменяем Систему.
вова6 месяцев назад
Всем пожизненная АМНИСТИЯ ,нельзя судить латышей их и так мало.