Линдерман обратился в посольство США: в Латвии вербуют боевиков ИГИЛ (4)

фото

Эксклюзив | 9 июня 2016 года, 12:56

Политический активист Владимир Линдерман направил письмо в посольство США в Латвии с просьбой расследовать возможность вербовки в Латвии сторонников террористической организации "Исламское государство". Об этом Линдерман сообщил в социальной сети Facebook.

По его мнению, не исключено, что латвийские спецслужбы покрывают радикально настроенных исламистов.

"Уважаемая госпожа посол! Обращаю Ваше внимание, что в Латвии открыто, через социальные сети, вербуют сторонников террористические организации "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра". Моя попытка заинтересовать этим угрожающим фактом латвийские спецслужбы не увенчалась успехом. Но, возможно, это удастся Вам. Я являюсь противником членства Латвии в НАТО и размещения войск Альянса в странах Прибалтики. Однако в деле борьбы с международным терроризмом мы должны находить общий язык", - указал Линдерман в письме посольству США.

фото

Политический активист добавил, что письмом в дипломатическое ведомство он пытается "подстраховаться", чтобы в случае террористической атаки вину за случившееся не возложили на Россию или местных "пророссийских активистов".

Комментарии 4
Август6 месяцев назад
Это прекрасный троллинг, ведь все прекрасно знают направляющую роль во всём этом деле упомянутого посольства.
1
Без ведома райкома6 месяцев назад
разве что особо наглые решат подзаработать таким способом. А если Штаты причём, вообще страшно становится за Линдермана, самоубийство лезть в такие дела. Ну, и доказать надо, хоть одного завербованного или внезапно пропавшего назвать. Родственники наверняка его ищут.
2
алена6 месяцев назад
Я,конечно,извиняюсь,но Владимир Ильич,в отличии от вас,владеет не одним языком и из'ясняется на них грамотно.Нравится вам или нет,но он своих принципов не менял.Надо же хоть кому-то в этом болоте здраво мыслить и не врать,ни себе ни людям.