Лембергс о Белевиче: почему никто не может дать четкого ответа? (1)

фото

Эксклюзив | 9 июня 2016 года, 13:25

Очень странно, что спустя сутки после появления информации о возможном использовании служебного положения министром здравоохранения Гунтисом Белевичем, никто так и не смог дать четкого ответа, была ли ему проведена операция вне очереди в Латвийском онкологическом центре (ЛОЦ) или нет. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

"Почему нельзя запросить официальную справку? Почему больница не может дать четкий ответ? Надо было дать справку и все! Прошли сутки, а никто не может дать четкого ответа. Это не дело. Если человек болен, он может об этом сказать. Не обязательно знать чем, а факт того, были ли проведены манипуляции, кто за них платил. Нужна справка: Белевич был, заплатил сам или государство. Сколько на это надо времени? Час или два?", - говорит Лембергс.

По его словам, у Белевича очень неудачно складывается коммуникация с людьми.

"Он еще начинающий политик. Дай Бог, чтобы он учился", - считает мэр Вентспилса.

По мнению Лембергса, проблемы в здравоохранение можно решить и без дополнительных денег.

"Это сфере не хватает не столько денег, сколько прозрачности движения денег и контроля. Деньги должны быть в одних руках и надо очень строго следить за тем, что куда тратится", - отметил он.

Как ранее писал Mixnews.lv, премьер-министр Марис Кучинскис поручил Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) ускорить расследование по факту возможного использования служебного положения министром здравоохранения Гунтисом Белевичем. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Тем временем, сам Белевич также подчеркнул, что заинтересован по возможности быстрее получить заключение KNAB, чтобы предпринять дальнейшие шаги.

Напомним, KNAB проведет проверку в связи с публично прозвучавшей информацией о том, что министр здравоохранения Гунтис Белевич, возможно, в обход очереди воспользовался услугами врачей Латвийского онкологического центра стационара Gaiļezers. Сам же Белевич утверждает, что не пользовался оплаченными государством услугами здравоохранения с 2004 года.

Ранее Белевич также пояснил, что за последние две недели дважды был прооперирован в Адажской частной клинике. Министр предъявил журналистам копии двух чеков о полученных платных услугах.

Комментарии 1
fedja6 месяцев назад
Этож, наш,крестьянин мусу латвии,зелёный такой,пушистый,правяшей CALлиции! Скажите,какое местa на выбораах дали титулы,вам,и вашей каллиции?