Супруга мэра Риги: переживаю, когда мужа критикуют только потому, что он русский (23)

фото

Эксклюзив | 10 июня 2016 года, 21:06

Супруга мэра Риги Нила Ушакова и руководитель его бюро в Рижской думе Ивета Страутиня-Ушакова не всегда полностью согласна с градоначальником. Но критика в его адрес со стороны других тоже не всегда бывает конструктивной. Об этом Ивета Страутиня-Ушакова рассказала в эфире программы "Личное утро" на радио Baltkom.

Она отметила, что будучи супругой Ушакова не получает поблажек с его стороны, а если допускает ошибки, то всегда за них отвечает.

"Я не могу сказать, что я всегда на 100% согласна с Нилом, конечно, у нас есть моменты, когда мнения отличаются. Просто бывает, что я как жена переживаю за своего любимого человека, например, когда вижу, что его несправедливо осуждают только потому, что он русский. Иногда я бы на его месте промолчала, а он считает, что надо сказать. Но он политик, в отличие от меня, он лучше это чувствует", - сказала Страутиня-Ушакова.

Комментируя опубликованную мэром Риги карикатуру об ущербе, причиненном Латвии советской оккупацией, супруга Ушакова сказала, что сама на его месте не стала бы делать подобное.

"С одной стороны, я бы так не выступала. Однако я думаю, если бы Парадниекс или Дзинтарс опубликовали такую карикатуру, то критика была бы совсем другая, или совсем не было бы. Здесь надо было либо делать это с какими-то комментариями, либо не делать вообще. Однако я понимала суть этой карикатуры. Думаю, что я сделала правильно, когда написала в социальной сети свое мнение обо всем этом, это не только защита мужа, но и мнение с другой стороны", - сказала она.

Напомним, Нил Ушаков и Ивета Страутиня обвенчались в Рижском Христорождественском соборе 19 ноября 2014 года. В марте 2015 года у них родился сын Том.

Комментарии 23
Pavel Ermilov5 месяцев назад
Критикуют ущербные, вечно не довольные. Таким людям хоть кто на место Нила Валерьевича, все равно через пару месяцев так же ныть станут. Такой уж тип людей...
10
Andreis Ekerts5 месяцев назад
Красивая пара!
10
Sedna5 месяцев назад
Странно, Ивета Страутиня, что у тебя, как у латышки глаза вдруг открылись. На будет тебе известно, что не только Ушаков в Латвии в опале, а и все НЕлатыши ибо все мы у вас "нелояльные". Это у вас политика такая. Или своя рубаха ближе к телу?
13