Клементьев: от отставки Белевича больше всего пострадают пациенты (3)

фото

Эксклюзив | 10 июня 2016 года, 13:26

Проекты в сфере здравоохранения, которые курировал министр Гунтис Белевич, после его отставки оказались под угрозой, и от этого пострадают прежде всего пациенты. Об этом в эфире радио Baltkom заявил депутат Сейма от партии «Согласие», член президиума парламента Андрей Клементьев.

«Самое страшное, что в этих больших разборках опять забыли о пациенте. Я с большим скепсисом отношусь к возможным кандидатам от Союза «зеленых» и крестьян, я думаю, что они не найдут никого хорошего. Если это будет политически окрашенный министр, то боюсь, что никаких позитивных реформ не будет. Если сегодня я ждал от Белевича какой-то информации и реальных имен людей, которых накажут вследствие того, что не была введена система э-здоровья, которая намного упростила бы пациентам жизнь, то теперь я об этих запросах могу забыть. Также я не понимаю, что теперь будет происходить со строительством второго корпуса больницы Страдиня, кураторство над которым тоже взял бывший теперь уже министр», - сказал Клементьев.

Напомним, после появления в публичном пространстве информации о том, что министр здравоохранения Гунтис Белевич обошел очередь в Латвийском онкологическом центре, чтобы сделать малозначительную операцию, он принял решение покинуть свой пост. Сегодня же стало известно о том, что от должности временно отстранен главврач Латвийского онкоцентра Виестур Круминьш, кроме того, должностей лишится и руководство Рижской Восточной клинической университетской больницы.

Комментарии 3
Ой, успокойтесь, г-н Клементьев5 месяцев назад
Можно подумать, Белевич о пациентах заботился дённо и нощно. А еще можно подумать, что у вас есть какой-то общий интерес с этим прощелыгой. А еще думается, что такой урок пойдет всем впрок. И уж вовсе из головы не выходит мысль, что главой минздрава должен быть практикующий врач, который начал свою деятельность с работы на скорой и самоличного выноса уток за пациентами. А никак не зеленый, и уж вовсе не крестьянин. Просто хороший врач!
5
меламори5 месяцев назад
такая забота г-на Клементьева наводит на мысль, что у него тоже рыльце в пушку.
Иначе он не так радел бы о пациентах, о е-здоровье и пр.и пр.
1
вова5 месяцев назад
Пауки в банке оттягиваются .Из-за 2 прыщиков срана чуть не рухнула , хорошо натовцы были на учениях , поддержали.