Лидака: Белевич был лучшим за долгое время министром (21)

фото

Эксклюзив | 10 июня 2016 года, 13:53

Подавший в отставку министр здравоохранения Гунтис Белевич был лучшим главой Минздрава Латвии за долгие годы. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Сейма, член правления Союза "зеленых" и крестьян Ингмар Лидака.

"Я лично считаю, что в отставку ушел лучший за долгие годы министр здравоохранения. И ушел не как обычно уходят министры, не из-за неумения работать или неумения выполнять поставленные задачи, а из-за одного глупого поступка", - сказал Лидака.°

Тем временем глава парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис отказал Baltkom в комментарии по поводу отставки главы Минздрава.

Напомним, после появления в публичном пространстве информации о том, что министр здравоохранения Гунтис Белевич обошел очередь в Латвийском онкологическом центре, чтобы сделать малозначительную операцию, он принял решение покинуть свой пост. Сегодня же стало известно о том, что от должности временно отстранен главврач Латвийского онкоцентра Виестур Круминьш, кроме того, должностей лишится и руководство Рижской Восточной клинической университетской больницы.

Комментарии 21
Артемида Съела Зевса5 месяцев назад
Чиво!?? разогнать больных, да ещё с такими страшными диагнозами как онкология ,это глупый поступок!? Этот дядечка не видит разницы между глупостями и злоупотреблениям служебным положениям. Ещё один, чином от ума избавлен.
1
Лучший из министров?5 месяцев назад
Ворон ворону глаз не выклюет- оба ведь зеленые-презеленые "крестьяне" - кормильцы народа!
1
Игорь5 месяцев назад
Айзвэр мути Лидака вот нахера ты там вообще сидишь в сэйме????кроме как этим высказыванием ты ничем не запомнился вали назад в свой зоопарк
2