Эксперт: главная проблема Белевича - он считал себя слишком умным (9)

фото

Эксклюзив | 10 июня 2016 года, 14:51

Подавший в отставку министр здравоохранения Гунтис Белевич имеет высокое мнение о своих политических способностях, однако это не всегда так. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал специалист по общественным отношениям Марцис Бендикс.

"Из трех главных причин его отставки коммуникация – только одна из причин. Главная, как мне кажется, в том, что по свои личным характеристикам он считал себя самым умным. Его коммуникация была очень яркой, но дилетантской. Рано или поздно это сказывается", - сказал Бендикс.

По его словам, Союзу "зеленых" и крестьян было выгодно иметь Белевича на посту министра в правительстве Лаймдоты Страуюмы.

"Белевич на этом посту был поставлен СЗК с двойным или даже тройным подвохом. Он был министром в правительстве Страуюмы, и тогда СЗК было выгодно, что он так ярко себя ведет – он представлял правительство с невыгодной стороны. А сейчас это уже правительство Кучинскиса, и выгоды от него нет, одни проблемы", - отметил Бендикс.

Напомним, после появления в публичном пространстве информации о том, что министр здравоохранения Гунтис Белевич обошел очередь в Латвийском онкологическом центре, чтобы сделать малозначительную операцию, он принял решение покинуть свой пост. Сегодня же стало известно о том, что от должности временно отстранен главврач Латвийского онкоцентра Виестур Круминьш, кроме того, должностей лишится и руководство Рижской Восточной клинической университетской больницы.

Комментарии 9
Alex6 месяцев назад
Эксперт ещё бы перечислил "политические способности" этого господина.Миллионер-аптекарь,это несомненно способность.Бизнес делать,зарабатывать.А политические ...вот тут не врубаюсь,о чём речь.Много трепаться с трибуны на околомедицинские темы ?Ну булочки запретил,ну энергетики,ну скорую разогнал-реорганизовывает...а саму медицину вы там много видели ?Фуфлооо одно...
Sedna6 месяцев назад
Какая ж это проблема? Вы все там, правящие, считаете себя самыми умными. Потому и имеем, что имеем.
вова6 месяцев назад
Это проблема всего латышского политического истыбришмента , который 26 лет неэффективно управляет страной , особенно в экономической области и управлении
Государственными и муниципальными структурами.Латвия намного отстала от соседней ЭСТОНИИ в экономике , здравоохранении и образовании , это в 100километрах от Риги , если кто-то не в курсе после окончания латвийской школы.
1