Политолог: новый глава Минздрава должен быть сталкером или каскадером (5)

фото

Эксклюзив | 10 июня 2016 года, 20:25

Новый министр здравоохранения должен быть сталкером или каскадером после всего того, что случилось с нынешним министром здравоохранения Гунтисом Белевичем, сказал в эфире радио Baltkom политолог Ивар Иябс.

По его словам, будет очень и очень трудно найти человека, который бы работал на этом посту, в сфере здравоохранения, которая нуждается в существенных реформах и в многомиллионном финансировании.

Что касается самого скандала с Белевичем, то, по словам политолога, здесь вряд ли речь идет о каком-то "политическом заказе".

"Это вряд ли была какая-то подстава. В больницу идет не министр благосостояния или сообщения, а министр отрасли здравоохранения, в которой на сегодняшний день наблюдается хаос, и не задумывается над тем, что надо бы заплатить за манипуляции, это не выдерживает никакой критики, хотя в целом производил впечатление абсолютно адекватного человека", - сказал Иябс.

Между тем, как заявил премьер-министр Марис Кучинскис, найти нового министра здравоохранения вместо подавшего в отставку Гунтиса Белевич (СЗК) нужно в течение недели. Он добавил, что поиск новых кандидатов ведется уже с вечера вчерашнего дня. Кучинскис считает, что на место Белевича нужно найти деятельного человека, который сумеет продолжить реформы в отрасли.

Как сообщалось, после скандала с хирургическими манипуляциями в Восточной больнице в обход очереди Белевич в пятницу подал в отставку.

фото: LETA

Комментарии 5
вова5 месяцев назад
Токового еврея , который латышский язык знает, поствьте и он наладит медицину.
Не надо зеленого,голубого, кркстьянина, а еще хуже голубого крестьянина.
Sedna5 месяцев назад
Чё ж вы, "политологи" всё жалуетесь? Это - ваш режим, вы его сотворили.
кот5 месяцев назад
Новый глава Минздрава должен быть паталоанатомом.