Пиебалгс: "Единство" готово продолжить реформы Белевича (3)

фото

Эксклюзив | 10 июня 2016 года, 16:51

В случае, если Министерство здравоохранения возглавит член "Единства", реформы начатые подавшим в отставку Гунтисом Белевичем будут продолжены. Об этом в эфире радио Baltkom заявил председатель "Единства" Андрис Пиебалгс.

"Реформы будут продолжены, не могу на сто процентов сказать, что все, но подготовка шла, в июле должны были быть новые мероприятия. Нет смысла начинать все с начала", - сказал Пиебалгс.

Он отметил, что у "Единства" есть ряд кандидатов на пост министра здравоохранения.

"Мы предлагаем своих кандидатов, у нас есть несколько претендентов. При этом мы уважаем коалиционный договор, первая рука – у наших партнеров. Думаю, что они очень внимательно изучают наше предложение, но это их выбор", - сказал Пиебалгс.

По его словам, отставка Белевича случилась из-за того, что он допустил грубую ошибку.

"Отставка Белевича связана с тем, что он предоставил лживую информацию, сказав, что он не нарушал никакие этические нормы. Его отставка – это его большая политическая ошибка", - отметил Пиебалгс.

Напомним, после появления в публичном пространстве информации о том, что министр здравоохранения Гунтис Белевич обошел очередь в Латвийском онкологическом центре, чтобы сделать малозначительную операцию, он принял решение покинуть свой пост.

Комментарии 3
Malva5 месяцев назад
Не надо больше нагружать, пусть уже уйдут.
вова5 месяцев назад
Дак Белевич вышел из зеленых ,пусть с Ринкевичем...перетрет,прмите в ЕНОТЫ и назад в минздравоохренение продолжать реформы , решение очевидно .
Экс-коммунисту5 месяцев назад
А пришлите нам в министры какого-нибудь верного ленинца, у Вас там таких много.