В Латвии отметили День безопасности на железной дороге

фото

Эксклюзив | 10 июня 2016 года, 16:56

В пятницу, 10 июня в Латвии отметили День безопасного пересечения железнодорожных переездов. В честь данного события предприятие Latvijas dzelzceļš, как и каждый год, подготовило для латвийцев несколько образовательных мероприятий, которые прошли в Музее истории Латвийской железной дороги.

Праздничные мероприятия начались сегодня, с 11.00 и продолжались на протяжении всего дня. До этого состоялось торжественная церемония открытия, в которой приняли участие председатель правления Latvijas dzelzceļš Эдвин Берзиньш, министр сообщения Улдис Аугулис, а также руководитель Отдела безопасности Международного союза железных дорог Питер Герхард.

фото

фото

фото

После торжественной церемонии, в музее началась уже 8 по счету международная конференция о безопасности на железной дороге, на которую съехались участники из разных стран мира. Они рассказали латвийцам о своем опыте в улучшении уровня безопасности на железной дороге.

Одним из главных выступлений стала презентация профессора Латвийского университета, психолога Ивара Аустера. Во время презентации участников конференции познакомили с результатами исследования о восприятиях риска человеком, которое проводило предприятие Latvijas dzelzceļš.

фото

фото

фото

фото

фото

В этом году предприятие уделило особое внимание сеньорам. Чтобы привлечь их внимание к безопасности на железной дороге, сегодня Latvijas dzelzceļš предоставило им возможность не только посетить конференцию и послушать мнения экспертов, но также пройти бесплатную проверку здоровья.

фото

фото

фото

фото

Как отметил в интервью MIX TV председатель правления Latvijas dzelzceļš Эдвин Берзиньш, LDz активно следит за тем, чтобы безопасность на латвийской железной дороги было на самом высоком уровне.

фото

Добавим, каждый год в первую неделю июня День безопасного пересечения железнодорожных переездов отмечается не только в Латвии, но и по всему миру – в 41 стране. Инициатором данного мероприятия является Международный союз железных дорог.

фото

фото

Комментарии