СЗК: у нас нет явного кандидата на пост главы Минздрава (4)

фото

Эксклюзив | 10 июня 2016 года, 17:33

У Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) на данный момент нет очевидного кандидата на пост министра здравоохранения, сказал в эфире радио Baltkom депутат Сейма от Союза "зеленых" и крестьян Карлис Сержантс, комментируя отставку министра здравоохранения Гунтиса Белевича. Согласно коалиционному договору именно СЗК должна выдвинуть кандидата на пост главы минздрава, так как именно эта партия несет ответственность за отрасль здравоохранения.

По словам политика, СЗК намерено бороться за пост министра.

"Мы собираемся побороться, если будет хороший кандидат, но пока очевидного кандидата нет. У партии безусловно есть достойные политики, но после того, как стало ясно, что для реформ в отрасли здравоохранения денег нет, очень трудно найти человека, который согласился бы работать на посту главы Минздрава", – сказал политик.

По словам Сержантса сама отставка Белевича нанесла большой урон для репутации правящей политической силы.

"Я не берусь прогнозировать, как данный скандал отразиться на рейтингах Латвийской зеленой партии в частности и на рейтингах СЗК в целом. Я считаю, что Гунтис Белевич и как политик и как министр нанес большой урон для репутации партии. Но, мы этот скандал решили быстро, без проволочек, "хирургическим путем". – сказал Сержантс.

Как сообщалось, бывший министр здравоохранения Гунтис Белевич сегодня сообщил, что вышел из рядов Латвийской зеленой партии (ЛЗП). Такое сообщение он сделал после заседания правления ЛЗП, в котором принял участие.

После скандала в связи с проведением хирургических манипуляций в Латвийском онкологическом центре в обход очереди министр здравоохранения Гунтис Белевич сегодня ушел в отставку.

О готовности выдвинуть своего кандидата на пост министра здравоохранения заявило сегодня "Единство". На что представитель СЗК, премьер-министр Марис Кучинскис призвал "Единство" не начинать политические игры вокруг поста министра здравоохранения. Как заявил сегодня глава правительства, в сложившейся ситуации со стороны "Единства" было бы неразумно начинать политические игры и угрожать стабильности правительства.

Комментарии 4
?6 месяцев назад
Сам,слабак?
Любая хуторянка,говорящая на гос.валоде могёт управлять правительством в этой сране!
1
ЧЕЛ.6 месяцев назад
У вас в правительстве точно нет кандидата ....Хочешь Народ Латвии найдет достойного Министра ...а лучше всех вас заменить в правительстве и отдать под Суд...только не ваш суд который вы создали для себя спасать свою шкуру а Наш Народный Суд Латвии.
вова6 месяцев назад
Зеленые-это голубые, которые еще стесняются , а откуда врачи у крестьян ?
Но выход есть , крестьяне могут выдвинуть ВЕТЕРИНАРА , а вдруг получится , он же тоже врач , а пипл у нас терпелив как его пациенты ,молчит и голосует за реформаторов-проходимцев , воров и дураков. Даже референдумы для пипла фактически отменили.