Обзор латышских газет 13 июня

Латышские газеты пишут о министре здравоохранения

фото

Эксклюзив | 13 июня 2016 года, 13:34

Газета Diena пишет о том, что место Белевича пустым не останется и публикует фотографию претендентки на пост министра Анды Чакши, его бывшей советницы. А также в номере предприниматели сомневаются в честности правил и результатов закупочного конкурса в Юрмале. В номере опубликована беседа с инженером ГАО «Латвийские государственные дороги» Айгарсом Шарпницкисом и председателем Общества велосипедистов Виестурсом Силениексом о том, что с ростом числа волейболистов остро актуализировались вопросы соответствующей инфраструктуры. Между тем, еще не все в обществе понимают, что велосипед - это вид транспорта, а не развлечения.

А в приложении для предпринимателей пишут о проблемах деревообрабатывающей промышленности, а также есть интервью с представителем аудиторской фирмы «Эрнст энд Янг» в Балтии. Он рассказывает о теневой экономике и о том, почему литовские бизнесмены лучше латвийских. В рубрике «Культура» - о выставке гравюр в ЛНБ, в супротивном приложении — про легкоатлетические соревнования в Валмиере на кубок Президента и про чемпионат Европы по футболу. А также есть интервью с тренером метателей копья Гинтсом Паламейксом. А на последней странице вспоминают успех латвийских футболистов на ЧЕ в 2003 году.

фото

Газета Neatkarīgā пишет о поисках спасителя медицинской отрасли и и публикует фотографию претендентки на пост министра Анды Чакши, беспартийной. Отмечая, что ее выдвигают на этот пост не в первый раз. Также в номере пишут о том, что поезд Белевича ушел . Также в номере пишут об удорожании ВНЖ и о том, что педагогам культурного образования требуется на зарплаты 13,5 миллионов евро. В номере есть интервью с доктором искусствоведения Абрамом Клецкиным, который рассуждает о международной обстановке и о внутриполитической ситуации. А также о жизни. Далее пишут о готовящейся продаже Инчукалнского газового хранилища. а в рубрике «Культура» - интервью с куратором художественных выставок Астридой Рогуле. Далее - новости спорта, музыки и телевидения.

фото

А газета Latvijas Avīze сомневается в том, что лжец может быть не только министром, но и депутатом Сейма и публикует фонографию бывшего министра Белевича и претендентки на этот пост Анды Чакши. В номере вообще много пишут про бывшего министра. А также рассказывает о частной русской школе, которую лишили аккредитации за нелояльность, подробнее об этом в новостях. На третьей странице - оскорбительная карикатура Гатиса Шлюки на российских футбольных болельщиков. В рубрике «Мнения» пишут о застое в Латвийской лютеранской церкви.

фото

Также в номере подводят итоги конкурса на самого лучшего почтальона и представляют победителей. На хозяйственной странице - о латвийских землях, принадлежащих иностранцам, есть топ-50. На первом месте — шведская фирма, на втором — Люксембург, но, кстати, гражданин России в списке тоже есть. А также пишут о пользе рабарбара. В исторической рубрике - отрывки из воспоминаний о 1940-44 годах, переданных в Военный музей американским латышом. Он рассказывает о начале русской оккупации, и о том, что ждал немцев как освободителей, а это тоже оказалось оккупацией. А в рубрике «Голоса читателей» читатели тоже обсуждают Белевича.

Комментарии