Линдерман: школу Innova наказали за организацию акции "Бессмертный полк" (3)

фото

Эксклюзив | 13 июня 2016 года, 14:06

Отказ в аккредитации программ русскоязычной школе Innova – чисто политический шаг со стороны Министерства образования. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил политический активист, общественный деятель Владимир Линдерман.

По его словам, это акт возмездия за то, что учебное заведение активно участвовало в праздновании 9 мая.

"Это довольно сильный удар по школе, поскольку она не сможет выдавать документы об образовании государственного образца. Тем самым, школа не дает возможность своим выпускникам продолжать образование. Я рассматриваю это как сугубо политическое преследование. Сразу после 9 мая министр образования Карлис Шадурскис заявил, что министерство всеми силами будет добиваться лояльности педагогов, принимать жесткие меры. Я думаю, отказ в аккредитации связан с тем, что ученики этой школы активно принимали участие в организации акции "Бессмертный полк"", - считает Линдерман.

Тем временем заместитель начальника департамента лицензий и регистрации Государственной службы качества образования Янис Михайлов в интервью радио Baltkom указал, что отказ в аккредитации никак не связан с возможной организацией акции "Бессмертный полк".

По его словам, все проверки Служба качества образования проводила до 9 мая, когда состоялась эта акция. Михайлов отметил, что аккредитация не выдана из-за претензий к содержанию учебного процесса в целом

Напомним, из-за информации, предоставленной Полицией безопасности, а также выявленных комиссией по аккредитации учебных программ нарушений, Государственная служба качества образования (ГСКО) отказалась аккредитовать программы основного и среднего образования частной русскоязычной школы Innova, сообщает Latvijas avīze.

Представители ГСКО побывали в школе по двум причинам: потому, что у названных программ завершается срок аккредитации, а также из-за полученного заявления.

Газета приводит точную формулировку части отказа в аккредитации, который школа получила от ГСКО.

"Была принята во внимание информация о поступках основателей, некоторых педагогов и учебного заведения, которые не способствуют укреплению чувства принадлежности Латвии и сплочению обществу, а также созданию лояльного Латвийскому государству и его ценностям общества", — сообщается в заключении госслужбы.

Комментарии 3
Лицо Без Гражданства Латвии5 месяцев назад
Теперь Население Латвии сможет четко определиться - Кто в этой Стране Друг а Кто враг....
Лёлик.5 месяцев назад
Надо переходить на российское образование и договариваться с ней о выдаче документов российского образца , тем более что многие едут продолжать обучение в Россию...
445 месяцев назад
если будем молчать,то нацистские подстилки будут и дальше напирать. Когда-то должен быть предел терпению. Разворовывают наши налоги и нас же постоянно унижают.