Политик: обяжем врачей работать только в госбольницах - они уедут в Ирландию (1)

фото

Эксклюзив | 13 июня 2016 года, 14:46

Государство не может запретить врачам, работающим в госбольницах, иметь дополнительный заработок в других местах, так как в таком случае медики попросту покинут страну в поисках лучшей жизни. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал председатель правления Латвийской зеленой партии, член правления Союза "зеленых" и крестьян Эдгар Таварс.

"Как это так? Врач на полную ставку работает в госбольнице, потом еще 3-4 часа работает лектором в университете и еще 3-4 часа в частной клинике. Как мы можем выйти из этой ситуации? Сказать этому врачу, что он может работать только в государственной больнице и получать свои 400-600 евро. Что мы от этого получим? Врач скажет: "спасибо" и уедет в Ирландию. Мы финансируем здравоохранение в два раза меньше, чем нужно. Поэтому возникла такая ситуация", - считает Таварс.

Добавим, Министерство здравоохранения попросило для новых политических инициатив в 2017 году 188,9 млн евро. Эти средства, как указали в ведомстве, необходимы для уменьшения очередей пациентов на оплачиваемые государством услуги в амбулаторных и стационарных лечебных учреждениях, для улучшения системы компенсируемых медикаментов и медицинского оборудования, дополнительных мест в резидентуре и других нужд.

Комментарии 1
Sedna5 месяцев назад
Политик, блин. Они уедут в Ирландию... Так сделайте так, чтобы никто из Латвии никуда не уезжал! 25 лет вы и вам подобные только и засовываете Латвию в дырищу, а потом вините русских, Путина, кого угодно, только не себя любимых. С каждым голом здесь всё хуже и хуже, с каждым годом всё больше и больше народа уезжает, а вы всё также для титульных сочиняете лапшу на уши: то у вас " история успеха", то " Путин вот-вот нападёт", то у вас отдельные министры жадные, то еще чего-то. Может хуторяне вам и верят, им ничего другого не остаётся. А самим -то не стыдно, блин?
1