Глава общества врачей: с Чакшей будет сложно работать, она - нарцисс

фото

Эксклюзив | 13 июня 2016 года, 17:51

Для отрасли здравоохранения руководитель Детской клинической университетской больницы Анда Чакша в роли главы Минздрава – не самый подходящий вариант. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал руководитель Латвийского общества врачей Петерис Апинис.

По его словам, то, что Чакша была советником бывшего министра здравоохранения Гунтиса Белевича не является преимуществом ее кандидатуры, так как она может иметь отношение к так называемому делу Белевича об очередях.

«Чакша никогда не работала врачом, она не любит пациентов, не интересуется отношениями врач-пациент-родитель. И она была человеком, который одобрил то, что строительство в больнице Страдиня не начинают с приемного покоя, реанимации, с того, что нам очень нужно. Она начала строительство с гаража, администрации и конференц-зала. Я думаю, она связана с Гунтисом Белевичем, она была его помощником, советником, она связана с его бурной деятельностью в медицине и, наверное, она дала ему совет лечиться таким образом, платить или не платить. Работать с Чакшей будет сложно, она, как все нарциссы, любит себя и думает, что она самая умная и красивая», - сказал Апинис.

Напомним, что Союз «зеленых» и крестьян постановил сегодня официально выдвинуть на должность министра здравоохранения руководителя Детской клинической университетской больницы Анду Чакшу.

Комментарии