Потенциальный министр здравоохранения намерена заняться онкобольными (11)

фото

Эксклюзив | 13 июня 2016 года, 19:08

Кандидат на должность министра здравоохранения Анда Чакша в случае утверждения на должности планирует уделить особое внимание онкологии, а также здоровью матери и ребенка. Об этом она рассказала в интервью радио Baltkom.

«План работы уже есть, по сути мы продолжаем проекты, которые уже были начаты – это план правительства. Если говорить о моих собственных планах, то я собираюсь уделить внимание онкологическим больным, здоровью матери и ребенка, а также семейным врачам и неотложной помощи. Это в первую очередь. Все остальное – согласно плану правительства», - рассказала Чакша.

Она также заявила, что пока преждевременно судить о дальнейшей деятельности правления Рижской Восточной клинической университетской больницы.

На вопрос, должно ли правление больницы уйти в отставку, Чакша ответила, что судить об этом пока рано - сначала необходимо дать оценку произошедшему.

Кроме того, Чакша рассматривает возможность в будущем вступить в партию.

Премьер-министр Марис Кучинскис, между тем, намерен просить Сейм в четверг, 16 июня, проголосовать за утверждение Анды Чакши в должности министра здравоохранения, об этом сообщила пресс-секретарь Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Даце Карклиня.

В течение нынешней недели до планируемого голосования в Сейме Чакша встретится с парламентскими фракциями. В среду, 15 июня, состоится ее встреча с фракцией СЗК.

Как указал Кучинскис, в декларацию и план действий правительства включено несколько важных задач по проведению реформ в сфере здравоохранения, поэтому важно незамедлительно утвердить в должности нового министра здравоохранения.

Обсудив с Чакшей ее взгляды на предстоящие меры по развитию здравоохранения, включая обеспечение доступности услуг здравоохранения жителям, премьер оценил их положительно.

Сегодня СЗК постановил официально выдвинуть Чакшу на должность министра здравоохранения.

Гунтис Белевич после скандала с проведением хирургических манипуляций в Латвийском онкологическом центре в обход очереди ушел в отставку.

Комментарии 11
вова5 месяцев назад
Более идиотскую фотографию подобрать не могли,ЧМОШНИКИ.
вова5 месяцев назад
Хочет заняться....я вас умоляю,работать нужно,а не заниматься .Системный подход нужен и общее видение картины,а на маструбаторов ,которые занимаются уже 25 лет любуеися.
Ивар Дьякевич5 месяцев назад
хотелось бы узнать какое образование имеет предпологаемый министр ? или как обычно пофиг кого лишь бы министерство было в руках партии .