В четверг станут известны требования для нового главы СГД (6)

фото

Эксклюзив | 14 июня 2016 года, 11:50

В четверг, 16 июня, планируется объявить официальные требования к новому генеральному директору Службы госдоходов (СГД). Об этом в интервью радио Baltkom рассказал директор Государственной канцелярии Мартиньш Криевиньш.

"Премьер-министр Марис Кучинскис уже рассказал, что в четверг будет сделано объявление, в котором изложат основные требования, предъявляемые к новому генеральному директору Службы госдоходов, а также перечислены те вещи, которые мы можем ему предложить", - рассказал Криевиньш.

По его словам, кандидат на пост главы налоговой службы должен обладать безупречной репутацией, не иметь каких-либо "темных пятен" в прошлом. Также он должен обладать знаниями и опытом работы на руководящих должностях, стратегическим мышлением, умением управлять командой и мотивировать сотрудников.

На вопрос, следует ли искать нового гендиректора внутри учреждения, Криевиньш ответил, что в таких ситуациях лучше, чтобы человек был новым, с новым взглядами и без каких-либо корпоративных связей. "Хорошо, когда нет друзей и прошлого - приходишь с чистого листа и можешь смотреть на все нейтрально", - сказал он.

Он добавил, что новым руководителем СГД может стать человек, имеющий опыт работы за рубежом, если только у него есть латвийское гражданство и знание госязыка.

Как сообщалось, гендиректор СГД Инара Петерсоне подала в отставку и покинет должность 27 июня.

Комментарии 6
Dmitry Bateikin5 месяцев назад
следует читать: Стал известен глава СГД под которого к четвергу напишут требования
Death Knight5 месяцев назад
А до этого как работали (если работали)? Не было никаких требований?
Garik5 месяцев назад
Короче, "на лабутенах нах и в о...уительных штанах!". Знающий и не из СГД?! Ах да, ему (ей) советников назначат от правящей коалиции.