Эксперт: способности латвийцев управлять авто – ниже среднего (4)

фото

Эксклюзив | 14 июня 2016 года, 15:09

Повышение требований к обучению водителей - необходимый шаг, поскольку сегодня уровень подготовки автоводителей - крайне низкий. Об этом радио Baltkom заявил вице-президент Латвийской автомобильной ассоциации Ингус Рутиньш.

По его словам, не следует думать, что ужесточение требований к будущим водителям направлено на легальный отъем дополнительных денег у населения.

"Наши способности водить машину значительно ниже среднего. Мне кажется, что вождение автомобиля – скорее привилегия, чем норма, которой должен владеть каждый. Нужно иметь определенные навыки и практику, чтобы не просто держаться за руль, но и уметь управлять машиной в разных ситуациях, понимать физику", - считает Рутиньш.

Он указал, что на ситуацию влияет и недостаточно хорошая экономическая ситуация в Латвии.

"Наша немножко кривая экономика позволяет находиться на рынке тем автошколам, целью которых не совсем является отличная подготовка будущих водителей", - говорит вице-президент Латвийской автомобильной ассоциации.

Как уже сообщалось, для повышения уровня подготовки автоводителей и безопасности дорожного движения комитет Кабинета министров одобрил для дальнейшего рассмотрения правительством поправки к правилам обучения водителей.

Теоретическое обучение предусматривается дополнить новыми элементами - прогнозированием опасных ситуаций, оценкой рисков, обеспечением безопасности менее защищенных участников движения. Намечено также с 14 до 20 увеличить минимальное число занятий по вождению для получения категории В.

Комментарии 4
Для начала5 месяцев назад
Тупых инструкторов из автошкол выгоните, в последнее время, навыки вождения, некоторых начинающих водителей, просто шокируют.
Исходя из того, многие делают одинаковые ошибки, явно виноваты автошколы.
Вартанов5 месяцев назад
Согласен на счет хреновых инструкторов в автошколах. сосут до последней копейки, но не учат водить. Сейчас большинство учиться на отцовских машинах именно езде, а в автошколе ничего не будет.
вова5 месяцев назад
Ингус Рутиньш не верит в способности и интеллект латышей и других жителей Латвии.
ОТВЕТ-- САМ ДУРАК.