Экс-адвокат Ходорковского: не ожидала, что стану "агентом Кремля" в Латвии (21)

фото

Эксклюзив | 14 июня 2016 года, 15:39

Тот факт, что Национальное объединение сочло российского юриста, бывшего адвоката Михаила Ходорковского Елену Лукьянову иностранкой, которая, "используя гостеприимство Латвийского государства, публично очерняет Латвию", никак не отразится на ее дальнейшей жизни и не изменит ее желания проживать на территории Латвии. Об этом сама юрист, ученный Елена Лукьянова заявила в эфире радио Baltkom.

"Я прочла утром новость, после чего долго не могла поверить в это. Думала, что журналисты исказили информацию. Невозможно представить, что в современной стране, члене ЕС, так не считаются с Европейской конвенцией о правах человека, чтобы подменяли свободу слова и свободу выражения мнений вопросами безопасности. Видимо, свобода слова для них является большой опасностью. И, конечно, вопрос о том, что любая власть в любой современной стране должна и является объектом критики. И это нормально. Попытка давления и запугивания меня со стороны депутатов Сейма является неожиданной", - отметила она.

Как уже сообщалось, парламентская фракция Национального объединения Visu Latvijai-TB/LNNK обратилась в Министерство внутренних дел Латвии с призывом не продлевать вид на жительство тем иностранцам, которые, "иcпользуя гостеприимство Латвийского государства, публично очерняют Латвию и вмешиваются в ее внутреннюю политику".

По мнению нацблока, одна из таких иностранцев - российский юрист, ученый, бывший адвокат Михаила Ходорковского Елена Лукьянова. По мнению главы фракции Райвиса Дзинтарса, в нынешней геополитической ситуации подобная деятельность граждан других государств не только подрывает международную репутацию Латвии, но также и ослабляет ее безопасность.

Комментарии 21
Денис Матюшев5 месяцев назад
Лукьянова, сними розовые очки ёпт:) ты в лаптии. демократия, свобода слова, права человека и т.д. это всё миф
3
Валерий Плотников5 месяцев назад
А что, думала - в сказку попала ?
2
i5 месяцев назад
интересно будет понаблюдать за ней,возможны несколько вариантов дальнейшего развития событий[как с тем жирафом].Если я правильно помню сейчас у нее стадия неверия в происходящее с ней,затем гнев,потом попытка договориться и последняя -смирение
3