Глава Госканцелярии: нечестные сотрудники СГД немедленно увольняются (1)

фото

Эксклюзив | 14 июня 2016 года, 18:29

Из Службы государственных доходов уволены только те сотрудники, чья недобросовестность была доказана. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал директор Государственной канцелярии Мартиньш Криевиньш.

Он отметил, что работники, которые подозреваются в каких-либо нарушениях, но доказательств этому пока нет, переведены на другие должности.

«Те люди, в отношении которых было доказано, что они провинились, отстранены от работы в Службе госдоходов. На тех людей, имена которых фигурировали в прессе, пала тень подозрения, однако нет никаких доказательств, что они что-то сделали. Из-за того, что у Службы госдоходов должна быть очень хорошая репутация, было принято решение подвергнуть их ротации. На сегодня мне известно, что несколько из них подали жалобу в связи с ротацией. Скорее всего, будут судебные тяжбы», - сказал Криевиньш.

Он также отметил, что эти люди не занимают руководящие посты.

«Они не переводятся на какие-то очень важные должности. Было принято решение держать этих людей подальше от работы, которую они выполняли, чтобы улучшить репутацию Службы госдоходов. Я думаю, вы отлично понимаете, что для тех людей, недобросовестность которых была доказана, работа в госуправлении закончена», - подчеркнул Криевиньш.

Напомним, в мае в Службе госдоходов началась ротация, которая в целом затронет 39 работников, в том числе 22 руководителя разного уровня. Как отметила подавшая в отставку генеральный директор службы Инара Петерсоне, с будущего года планируется сократить штат примерно на 13%.

Комментарии 1
Счастливый латвиец5 месяцев назад
Верим-верим!