Иесалниекс ждет объяснений по поводу угроз убийства в свой адрес (43)

фото

Эксклюзив | 15 июня 2016 года, 07:13

Член Национального объединения Visu Latvijai!-TB/LNNK, парламентский секретарь Министерства юстиции Янис Иесалниекс ждет от Латвийского радио 4 каких-либо объяснений по поводу высказанного одним из слушателей призыва уничтожить тех 12 000 жителей, которые подписались под инициативой о возвращении площади Узварас исторического облика.

Инициатива также предполагает снос Памятник Освободителям.

"Я также подписался под этой инициативой. Жду ответа от Латвийского радио по поводу угроз убить меня и других подписавшихся", - написал Иесалниекс.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, 9 мая этого года на радиостанции "Домская площадь" Латвийского радио 4 слушатели высказывали свое мнение об инициативе восстановлении довоенного проекта площади Узварас, который, в частности, предполагает снос Памятника Освободителям.

Одна из слушателей высказала мнение о том, что легче уничтожить тех 12 000 жителей, которые подписались под данной инициативой, чем снести Памятник Освободителям. В ответ на это ведущая Латвийского радио Яна Ермакова отметила: "Видите, какая сильная защита у нашего памятника".

В связи с этим, депутат Сейма от нацблока Эдвин Шноре обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой оценить прозвучавший в эфире Латвийского радио 4 призыв. Также Шноре подал заявление и в Национальный совет по электронным СМИ с просьбой оценить поступок ведущей Яны Ермаковой, которая, по его словам, одобрила прозвучавшее мнение об уничтожении 12 000 людей.

Добавим, 8 июня парламентская комиссия по мандатам, этике и заявлениям рассмотрела поданную в Сейм инициативу о восстановлении довоенного проекта площади Узварас, которая, в частности, предполагает снос Памятника Освободителям.

Комиссия решила запросить мнение по этому вопросу у Рижской думы и у МИД.

Комментарии 43
Anatoly5 месяцев назад
До чего-же эти националисты народ не только туповатый,но и трусливый? Чуть что,сразу под стол с криком - караул,на меня готовится покушение,и заявления во всевозможные инстанции,чтобы ИХ защитили,а ТЕХ сурово наказали.Хочется ИХ успокоить,что не найдётся таких людей,кто захотел бы об них пачкать свои руки,а потом отвечать за них перед Законом.Складывается впечатление,что латыши более старшего поколения,которые даже могли быть подвергнуты репрессиям(или их родители) более адекватны чем эта молодая поросль отморозков,которые родились вчера,но ненавидят то,чему свидетелями они не были.И таких с каждым годом будет всё больше и больше.Для примера,запомним,сколько сейчас в Сейме представлено националистов и убедимся,что после следующих выборов их будет раза в два больше.Латвия на глазах правеет и отчасти глупеет.Но здесь ничего не поделаешь.Этой болезнью надо переболеть,никуда от этого не деться!
2
Струсил?5 месяцев назад
О нём конкретно вообще речи не было, а он уже в штаны наложил. Но на его месте я бы тоже боялась, если бы постоянно позволяла себе оскорблять 200 тысяч человек. Если он не уймётся, убить не убьют, но морду набить вполне могут. Ты неприкосновенный? Ну тогда и наши чувства, честь и достоинство - тоже. Давай из этого исходить. Не придется штаны сушить.
1
Печалька5 месяцев назад
Еще один депутат обдристался, услышав телефонный комментарий. Посмотрел бы лучше, что его друзья пишут в Twitter и Фейсбуке
1