Президент Латвии отмечает 50-летний юбилей (13)

фото

Эксклюзив | 15 июня 2016 года, 07:00

Сегодня, 15 июня 2016 года свой 50-й день рождения отмечает президент Латвии Раймонд Вейонис. На страницах издания LA.lv отмечается, что глава государства с "капиталом" простого учителя тихими поступательными движениями сумел добраться до нынешнего высокого положения, с популярностью которого и признанием народа не может похвастаться ни один политический деятель.

фото

Вейонис стал любим, так как не пытался "завлечь" избирателей, как делают в ходе предвыборной кампании многие политики. Руководитель государства не живет в секретной резиденции, он открыт для общения с соотечественниками, по характеру сангвиник, позитивный человек, прошедший испытание должностями. Вейонис симпатичен, так как из всех президентов он наиболее подходит к образу "управленец землей", которым людям запомнился доктор Карлис Улманис.

Народ отвечает Вейонису любовью и преданностью тогда, когда господину президенту была проведена операция на сердце. В те дни Вейонис получил от сограждан тысячи слов поддержки и пожеланий скорейшего выздоровления. На пути своего выздоровления Вейонис признается латвийцам со слезами на глазах в любви.

фото

Глава государства родился в 1966 году в Псковской области. Детство и школьные годы Вейонис провел в поселке Саркани Мадонского района, учился в 1-й Мадонской средней школе.

Затем - на биологическом факультете Латвийского университета и работал преподавателем биологии. Позднее был депутатом Мадонской думы, членам правления порта Скулте.

фото

Политическая карьера Вейониса началась в 2002 году. За это время он был как министром защиты окружающей среды и регионального развития, так и министром окружающей среды. В 2014 году он стал министром обороны, а 3 июня 2015 года был избран на пост президента Латвии.

фото

фото

Недавно президент Раймонд Вейонис вместе со своей супругой Иветой Вейоне, являющихся родителями двух взрослых сыновей, стали дедушкой и бабушкой родившегося в начале мая внука Валтера.

фото

За годы своей политической карьеры Раймонд Вейонис не раз был гостем радио Baltkom. Коллектив радиостанции от всей души поздравляет президента с юбилеем!!!

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 13
НАДЕЖДА5 месяцев назад
его популярностью и признанием народа не может похвастаться ни один политический деятель.
========
Ну почему же ни один? :)) А вот напомню про одного банкира, которому всем "народом" миллион собирали..
http://arhiv.bb.lv/index.php?p=1&i=1097&s=1&a=49515
Так то "наш" народ и "наши" политики это что-то! :) Одному "человеку чести" бабки собирают, другой "человек чести" личного врача и клинику " для небожителей" хочет...
А канадская пенсионерка?! А банщик?! А конверт "с танками"?! А "честный" банкир?!
И, что характерно, все как один популярны! :)
Это Латвия, сынок(С)
1
метка5 месяцев назад
Беспринципный ставленник корпоративно-клановой буржуазно-либеральной системы, там нельзя иметь своё мнение, несоображающий во внешней политике пустозвон, флюгер, подпиндосник. Его пиндосы сначало используют в провокациях против русских и России, затем обвинят во всех грехах и выкинут или посядят.
1
Yuri Dobriyan5 месяцев назад
обычный кадровый латыш! избран кланом, а не народом. Пока никак себя не проявил, болел и кашлял!
1