Пабрикс: от выхода Великобритании из ЕС пострадают живущие там латвийцы (17)

фото

Эксклюзив | 15 июня 2016 года, 17:02

В случае, если Великобритания на референдуме проголосует за выход из ЕС, последствия этого решения скажутся абсолютно на всех сферах жизни британского общества, в том числе и на возможностях уехавших туда на заработки латвийцев. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Европарламента, бывший министр иностранных дел и обороны Латвии Артис Пабрикс.

«Я думаю, что если они проголосуют за выход, то возникнут проблемы как у ЕС, так и у Великобритании, потому что те, кто призывает выйти из ЕС, должны понимать, что ситуация для них осложнится, и оставшиеся в ЕС страны не гарантируют им те права, которые они имеют сейчас в отношениях с остальными странами-членами. От этого пострадают десятки тысяч эмигрантов, в том числе из Латвии и других государств, они должны будут изменить свой юридический статус», - сказал Пабрикс.

Как уже сообщалось, референдум по вопросу выхода Великобритании из ЕС состоится 23 июня.

По последним данным опроса, проведенного исследовательской компанией YouGov, 43% граждан Великобритании намерены голосовать за выход страны из Евросоюза.

Комментарии 17
крот5 месяцев назад
Блин,опять страдают!Да что же это за судьба такая страдальческая))))))))))
леший5 месяцев назад
нужно срочно принять закон по выплате пособий для латышей живущих в Великобритании===пусть хоть кто-то из выходцев из Латвии поживёт в своё удовольстие==== всё продадим, но Латвию не опозорим
Факи5 месяцев назад
Все что унас можно отнять уже отняли сдесь,в Латвии! Так что не надо ля ля , товарищ Артист!