Минкультуры: больше всего в ВНЖ нуждаются граждане постсоветских республик (1)

фото

Эксклюзив | 15 июня 2016 года, 18:38

Чаше всего вид на жительство (ВНЖ) в Латвии получают граждане третьих стран мира, в частности, люди из постсоветских республик. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала старший референт департамента по фондам ЕС Минкультуры Елена Шайцане.

«В данной ситуации США, Израиль – это третьи страны. Россия, Украина, Белоруссия, весь постсоветский фланг. Большинство, ни для кого это не секрет, составляют постсоветские страны», - отметила Шайцане.

По ее словам, на данный момент в Латвии проживает более 84 тысяч человек, имеющих ВНЖ.

«Более 84 тысяч человек проживают здесь, получив временный или постоянный вид на жительство. Это данные начала этого года. Речь идет о студентах, о представителях бизнеса, тех, кто приобрел недвижимость, вышел замуж или женился. Это люди с разным уровнем образования, с разной религией и так далее», - сказала Шайцане.

Напомним, с целью обеспечить долгосрочную систему координации для поддержки иммигрантов на национальном уровне в Риге и четырех городах региональных центров Латвии – в Даугавпилсе, Елгаве, Цесисе и Лиепае 6 июня начал работу Информационный центр для иммигрантов.

Комментарии 1
Alex5 месяцев назад
Как-то в контексте темы ,слово "нуждаются" тут мало подходит.Получить ВНЖ могут только достаточно небедные люди.Беженцы да, нуждаются.Богатенькие буратины ищут тихую гавань,неподалёку от Родины.Ищут ,но не так уж "нуждаются",с деньгами есть всегда варианты.