"Невъездной" Грэм Филлипс назвал власти Латвии дебилами и пообещал вернуться (21)

фото

Эксклюзив | 15 июня 2016 года, 20:46

Журналист Грэм Филлипс, побывавший в эти дни в Латвии, несмотря на запрет въезжать в страну, на своей странице в социальной сети Facebook нелицеприятно высказался о властях страны.

Филлипс обвиняет правительство Латвии в нарушении свободы слова, называя латвийских политиков клоунами и дебилами, пообещав снова вернуться в ЛР.

"Я наснимал необходимый материал. Скоро будет готов новый репортаж. Большинство латышского народа - вы отличные! Правительство Латвии, слушайте меня. Вы пытались запретить независимую журналистику. Но этого не вышло. Почему? Вы не серьезны. Вы клоуны, дебилы", - написал британский журналист, добавив, что вернется в Латвию, когда захочет.

В свою очередь у народа Латвии Филлипс попросил прощения.

"У народа Латвии - я прошу прощения! Я не хотел, прибыв в марте, сделать супер-скандал, так люди думают "все Латвия фашисты!" Сам я так не думаю! Большинство людей в Латвии очень хорошие. Конечно, есть дебилы. Жаль что они власть!Я хотел бы остаться в Латвии в течение 2-х месяцев, снять День Победы у вас! Все! Но ваше правительство не дало мне такую возможность!", - написал Филлипс, пообещав, что все равно сделает репортаж.

Филлипс рассказал, что ему удалось сделать за несколько дней пребывания в Латвии. "Я делаю свой латвийский репортаж. Что очень важно, так это то, что это был не просто "троллинг'". Я действительно хотел бы знать, что думают латвийские люди, есть ли в Латвии свобода слова? Нравятся ли жителям власть?".

Как сообщалось, журналист Грэм Филлипс, включенный в "черный список" после его задержания в Риге на мероприятиях 16 марта и выдворенный из страны, в 14 июня вернулся в Латвию, несмотря на запрет, но несколько часов назад покинул ЛР. Эту информацию подтвердил как сам Филлипс, так и МВД Латвии.

Как поясняет МВД, Филлипс был включен в список иностранцев, которым запрещен въезд в Латвию, однако у него нет запрета на въезд в любую другую страну Европейского Союза.

В связи с чем у него есть возможность пересечь любую границу Шенгенской зоны, за исключением Латвии, то есть он фактически мог въехать в Латвию через Литву или Эстонию, пояснили в МВД.

Комментарии 21
Кошмары нашего городка.5 месяцев назад
Интересно, есть ли статья за обзывание властей дебилами? Я бы не советовала властям с ним связываться - ведь он вполне может вздумать доказывать свое мнение в суде. Не всякий из наших властей может пройти психиатрическую экспертизу. А ну как и впрямь?
1
Геринг5 месяцев назад
Братишка, ты прав на все 1000 000%
3
леший5 месяцев назад
иными словами МВД Латвии признало, что Земля круглая и въехать в Латвию можно не только самолётом, но и самокатом и надувной лодкой
2