Мурниеце: надеюсь, Чакша уже засучила рукава и приступила к работе (7)

фото

Эксклюзив | 16 июня 2016 года, 17:55

Многие жители Латвии умирают, так и не получив медицинскую помощь, поэтому новый министр здравоохранения Анда Чакша должна начать проводить реформы уже сейчас. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказала спикер Сейма Инара Мурниеце.

«В политике есть такое правило: в течение первых трех месяцев не критиковать новое должностное лицо или новоизбранного министра. Однако в последнее время в латвийской политической среде царит сильное напряжение, и я допускаю, что в отрасли здравоохранения ситуация накалена. Необходимы реформы, но времени для ожидания нет - их нужно провести уже сейчас, поскольку этого требуют жители Латвии. Случается так, что люди умирают, так и не получив медицинскую помощь, поэтому у госпожи Чакши не будет времени для разогрева, а также проверочного срока в течение трех месяцев. Надеюсь, что она уже сегодня отправилась на свое рабочее место, закатала рукава и начала работать», - сказала Мурниеце.

Напомним, Сейм сегодня утвердил на должности министра здравоохранения руководителя Детской клинической университетской больницы Анду Чакшу.

На этот пост ее выдвинул Союз «зеленых» и крестьян. За утверждение Чакши проголосовали 78 депутатов, трое были против, а четверо парламентариев воздержались.

Комментарии 7
Eyewitness5 месяцев назад
Вы это о чём сейчас госпожа Мурниеце. Ведь Вы же принимали участие в утверждении бюджета на 2016г. Вам ли не знать, что расходы на здравохранение, образование и другие социальные нужды сформированы по остаточному принципу т.е. на эти статьи расходы не предусмотрены. Правительству в первую очередь необходимо выполнить взятые обязательства перед партнёрами по военной коалиции, ну а там, если что останется пойдет на социалку. Вот такая арифметика у наших депутатов. А Вы тут рисуете золотые горы нам. Хватит ездить по ушам.
Alex5 месяцев назад
Слышали мы,как она в Детской работала,"засучив рукава",Апинис красиво расписал...
centrs5 месяцев назад
Развал медицины начался с введением службы семейных врачей, которые не заинтересованы делиться с врачами специалистами своими доходами, поэтому не направляют пациентов на обследования, затягивая лечение болезни.
Семейные Врачи, Психологи, Психиатры, Психотерапевты, Неврологи в первую очередь являются политическим инструментом, умышленно искажают диагнозы, чтобы не тратить работодателям и министерствам средства на лечение, реабилитацию и судебные иски от замученных ими работников в невыносимых стрессовых условиях работы и жизни.
Если человек рассказывает о том, что в Латвии ему умышленно ломают психику и приводит примеры из жизни, то наша фашистская система (медицина) его признаёт шизофреником.