Грэм Филлипс на Baltkom: клоунские власти Латвии меня не остановят, I'll be back (22)

фото

Эксклюзив | 16 июня 2016 года, 21:24

Депортированный из Латвии британский журналист Грэм Филлипс, заявивший на днях о своем возвращении в Латвию, провел несколько дней в Даугавпилсе, сняв новый репортаж для своего видеоблога. Об этом Филлипс рассказал в эфире радио Baltkom.

«Сейчас я в Польше, в Латвию я попал без проблем, через Литву, границы открыты. Я приехал в Даугавпилс, провел там немного времени, снял репортаж, который мне был нужен и уехал. Латвия замечательная страна, Даугавпилс – замечательный город, мне очень понравилось. Я передаю народу Латвии большой привет», - сказал Филлипс.

По его словам, он не намерен подчиняться латвийским властям, которые выдворили его из страны.

«Я посещал Латвию еще десять лет назад, а сейчас из-за неадекватного правительства я не могу сюда въехать? Это какая-то ерунда. В Латвии сейчас такая власть, которая, грубо говоря, дебил и клоун, она хочет запретить независимую журналистику. 16 марта я снимал это шествие, потом прочитал множество комментариев, что я якобы сказал, что в Латвии все фашисты. Это неправда, я не раз опровергал это. Я хотел снимать нормальный независимый репортаж», - сказал Филлипс.

Он заявил, что вернется в Латвию для продолжения своих съемок.

«Я приезду в Латвию еще и буду снимать свой репортаж. Как говорится, I’ll be back. У меня только добрые и хорошие намерения, я хочу говорить правду», - сказал Филлипс.

На вопрос о том, когда он собирается въехать в Латвию снова, Филлипс сказал, что не может этого сообщить.

«Вы что, это ловушка. Могу сказать, что камера у меня настроена. Когда я буду готов, я снова приеду в Латвию. Я не буду сдаваться этой власти, которая ведет себя как хулиган, как фашист, как диктатор», - заключил Филлипс.

Напоним, ранее Филлипс сообщил в социальных сетях о том, что он въехал на территорию Латвии.

16 марта Филлипс был задержан у Памятника Свободы во время шествия памяти легионеров, позже он был депортирован из Латвии в Россию с запретом на въезд в страну на три года.

Решение о внесении Филлипса в "черный список" принял министр внутренних дел Рихард Козловскис, основываясь на мнении Полиции безопасности.

Комментарии 22
Вартанов5 месяцев назад
Латвийские власти ведут себя, как дешевый гопник в местном свинарнике - в этом он прав на все 100%!
3
pravda5 месяцев назад
На Ассамблеи ООН 9 декабря 1948 принят закон о Геноциде 260 (III), Статья 2:
В настоящей конвенции под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, рассовую или религиозную группу, как таковую:
a) убийство членов такой группы;
b) причинение серьёзных телесных повреждений или УМСТВЕННОГО РАССТРОЙСТВА членам такой группы;
c) предумышленное СОЗДАНИЕ ДЛЯ КАКОЙ-ЛИБО ГРУППЫ ТАКИХ ЖИЗНЕННЫХ УСЛОВИЙ, которые расчитаны на полное или частичное физическое уничтожение её;
d) меры расчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы;
e) насильстенная передача детей из одной человеческой группы в другую;
Умственное расстройство:
- психические травмы: стрессы, запугивание, психическое и эмоциональное насилие
- постравматическое стрессовое растройство
Постоянные стрессы ведут к инсультам и инфарктам.
Геноцид - закрытие заводов, сокращение рабочих мест, массовое внедрение минимальной зарплаты, запрет использовать русский язык в делопроизводстве, закрытие русских школ, вытеснение квалифицированных кадров за границу, уничтожение медицины, антирусская истерия, закрытие русских телеканалов.
2
фрекенбок5 месяцев назад
Милый.... Он улетел... Но обещал вернуться.