Юрист: нацблоку пора понять, что пустеющую Латвию будут заполнять мигранты (12)

фото

Эксклюзив | 18 июня 2016 года, 19:20

Отказ в продлении видов на жительство россиянам, которые, по мнению Национального объединения, «очерняют Латвию» своими высказывания, противоречит демократическим принципам. Об этом радио Baltkom заявил юрист, консультант евродепутата Юрий Соколовский.

Он считает, что представители «Visu Latvijai!»-TB/LNNK должны смириться с тем, что в Латвию будут приезжать иностранные мигранты, поскольку страна стремительно пустеет.

«Если человек высказывает свое мнение о свободном демократическом государстве, находящемся в Европейском союзе, то достаточно сложно объяснить, почему этого человека надо лишить вида на жительство. С юридической точки зрения это сложно, но все эти поползновения Нацобъединения всегда оформляются в какие-то предложения или конкретные поправки к Закону об иммиграции. Проблема нацблока в том, что, учитывая демографическую ситуацию в Латвии, приезд иностранцев сюда неизбежен. Им же категорически не нравятся те люди, которые приезжают из стран бывшего СССР. Но люди будут приезжать, потому что, к сожалению, Латвия стремительно пустеет», - сказал Соколовский.

Напомним, Национальное объединение призвало главу МВД усилить контроль над выдачей ВНЖ, чтобы «не допустить появления бреши в системе безопасности Латвии, через которую в НАТО и ЕС могут проникнуть агенты влияния Кремля».

Комментарии 12
Ъ5 месяцев назад
Тем что с России едут люди состоятельные,покупают недвижимость и тратят деньги и не живут за счёт государства,а мигранты-беженцы едут жить на социалку,лишняя нагрузка на бюджет,в итоге кончится тем что люди с деньгами не поедут покупать ВНЖ и недвижимость в Латвию из-за дурости местных нациков которые из-за свой жадности выдумывают разные способы поживится,а беженцы действительно в скорости заполонят пустеющую Латвию,200 тысяч приедут это самое малое.
2
Геринг5 месяцев назад
Мигранты? Ну, не немцы с англичанами - факт. Если только из нищих стран третьего мира. Возрадуйтесь
2
Vitaly Aleksnins5 месяцев назад
Ничего не поделать, аллергия на русских :)
2