Тела погибших в Карелии детей доставили в Москву

фото

Эксклюзив | 20 июня 2016 года, 10:37

В Москве приземлился самолет МЧС с телами школьников, погибших во время шторма на карельском Сямозере.

фото

По данным российских СМИ, тела уже отправлены на процедуру опознания. В сообщениях не уточняется, сколько именно тел доставили в Москву.

Ранее московский департамент труда и соцзащиты населения опубликовал имена 14 детей, погибших в Карелии. Возраст погибших - 12-13 лет, среди них 11 мальчиков и три девочки.

До этого в интервью радио Baltkom представитель ГУ МЧС по Республике Карелия Оксана Семенова рассказывала, что были найдены только 13 тел, а поиски 14-го ребенка продолжаются. Следственные органы сообщали об обнаружении всех 14 тел.

Предварительное расследование установило, что в субботу отдыхающие детского оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" отправились на лодках в турпоход по озеру и попали в шторм.

В общей сложности на трех лодках находились 47 детей и четверо взрослых инструкторов. Две лодки из-за непогоды перевернулись.

Местная пресса сообщает, что школьники и сопровождающие их взрослые отправились в путешествие по озеру, никого не предупредив.

Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности гибель людей.

По словам представителя СКР Владимира Маркина, в рамках расследования дела задержаны пять человек, в том числе вожатые.

"Повторяется трагедия теплохода "Булгария" на Волге. Точно такая же ситуация - неподготовленное судно, и тогда СКР принял все меры для того, чтобы разобраться, кто выдавал лицензию, кто ее продлевал. [...] В данном случае будет все точно так же", - цитирует Маркина агентство Интерфакс.

Глава МЧС России Владимир Пучков на рабочем совещании заявил, что лагерь на озере Сямозеро в Карелии, где произошла трагедия с детьми, закрывается.

"Лагерь закрывается. Выполняем все процедуры по передаче детей родителям", — сказал он.

Тем временем официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что еще один инструктор задержан по этому делу.

"Ночью мы задержали еще одного инструктора — Валерия Крупнодельщикова", — рассказал представитель СК.

Ранее Маркин сообщал о задержании четвертого подозреваемого по делу о гибели детей.

Большинство детей отправились в Карелию на отдых из Москвы.

Понедельник объявлен в городе днем траура.

Источник: Lenta.ru
Комментарии