Президент: малоимущие не должны попадать к врачу только через "неотложку" (45)

фото

Эксклюзив | 21 июня 2016 года, 09:19

Медицина в Латвии должна быть доступной не только для тех, у кого есть деньги, но и для неплатежеспособного населения. Об этом в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил президент Латвии Раймонд Вейонис.

Он указал, что в Латвии нужно незамедлительно решить вопрос с оплачиваемыми государством квотами.

"Нужно решить вопрос с квотами, найти баланс, чтобы жители могли в нужный момент, а не только через неотложку, сделать соответствующую операцию. Если у человека есть деньги, это можно сделать в частной клинике, но у нас, согласно статистике, много неплатежеспособного населения. Люди должны регулярно ходить к врачам. Я сам этого не делал, до поры, до времени", - говорит глава государства.

Говоря о зарплатах медицинских работников Вейонис отметил, что врачи в Латвии являются фанатами своего дела, которые ежедневно выполняют очень тяжелую работу, однако за свой труд они получают несправедливо низкую зарплату.

"Когда я лежал в больнице, я увидел ситуацию изнутри. Наши медики – фанаты своего дела. Однако то, что они делают, они делают за очень маленькую зарплату. У врачей очень тяжелая работа, они должны получать за это соответствующую заработную плату", - указал президент.

Президент Латвии добавил, что вводить в Латвии спецпорядок обслуживания VIP-персон было бы неправильным решением.

Комментарии 45
www.varbut.com5 месяцев назад
Что касаться интервью г-на Вейониса.
Как сказала судья Административного суда Риги это всего-лишь слова человека. Его мнение. Которое через пять минут может быть диаметрально противоположное.
И ему за это ничего не будет
Garik5 месяцев назад
"Малоимущие не должны попадать к врачу ТОЧКА! Здоровья не надо - вам танки давай.
Я5 месяцев назад
"Если у людей есть деньги..." - а вот это уже интересно. Какие же критерии применят к определению есть деньги или нет? Получаешь больше миниалки - лечишься за свой счёт? не, я понимаю, что на депутатов и лично президента сие НЕ распространится...

Хорошо быть президентом нашей..э......республики. Живёшь на всём готовом, и трындишь себе, трындишь на всех углах...