Евродепутаты продолжают отстаивать права неграждан в ЕС (3)

фото

Эксклюзив | 21 июня 2016 года, 10:42

Сегодня, 21 июня, евродепутаты Андрей Мамыкин, Яна Тоом и Татьяна Жданок передадут текст петиции по негражданам и свыше 20 тысяч подписей под ней в Комитет по петициям Европарламента. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал Андрей Мамыкин.

Как в интервью радио Baltkom рассказала Татьяна Жданок, торжественная передача петиции с подписями состоится в 12.30.

"В 12.30 примут нашу делегацию. Мы передадим все листы с подписями. Из 20 тысяч подписей есть 2 700 подписей, которые были собраны на портале Manabalss.lv. Петиция будет зарегистрирована, получит свой номер. Надеемся, что осенью она будет рассмотрена", - рассказала она.

Напомним, в странах Балтии в апреле начался сбор подписей под петицией в Европарламент в защиту прав неграждан Латвии и Эстонии.

В петиции указано, что согласно Договору о Европейском союзе, количество депутатских мандатов Эстонии и Латвии в Европарламенте зависит от численности всего населения стран. При этом депутаты ЕП от этих стран, по существу, не представляют лиц без гражданства, поскольку те не могут принимать участие в выборах. В результате неграждане не представлены в Европарламенте, а выделенное для этих стран число депутатских мест непропорционально велико за счет лиц, которые не имеют права голоса.

Комментарии 3
555 месяцев назад
Гейропа 20 лет у себя под носом не видит,зато сидят бездельники в Брюсселе и в соседние страны смотрят.



1
Лёлик.5 месяцев назад
Сегодня, 21 июня, евродепутаты Андрей Мамыкин, Яна Тоом и Татьяна Жданок передадут текст петиции по негражданам и свыше 20 тысяч подписей под ней в Комитет по петициям Европарламента.
+++ Молодцы , что объединились , так держать !!!

1
555 месяцев назад
если убийством женщины не смогли запугать,значит фальсифицируют результаты . Никуда их не выпустят ,получат льготы обувать всяких холуев типа латвий и эсстоний ,ну еще кого-нибудь замочат. Там же мафия похлеще сицилийской. Все уже куплено. А дебилы пусть думают,что они что-то решают.
2