Президент упрекает парламент: законы в Латвии меняются слишком часто (20)

фото

Эксклюзив | 21 июня 2016 года, 13:31

Президент Латвии Раймонд Вейонис недоволен тем, что в стране очень часто меняются законы. Об этом он заявил в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom.

Он отметил, что это связано как с Законом об иммиграции, так и с Законом о налоговой политике Латвии.

"Мне не нравится, что мы очень часто меняем законы, это дает нестабильность государству. Частая смена законов касается, в частности, налоговой политики. Предприниматели не могут планировать свой бизнес, потому что каждый год меняются законы. К Закону об иммиграции это тоже относится. Люди не могут планировать свое будущее при получении ВНЖ. Я считаю, что это большая проблема нашего законодательства – это мой упрек парламенту. Нельзя так работать", - считает глава государства.

Напомним, депутаты Сейма приняли объемные поправки к закону об иммиграции. В том числе парламент одобрил введение платы в размере 5 тыс. евро за повторное продление части видов на жительство.

Эта плата установлена для продления меньшей части ВНЖ, а отдельных групп получателей ВНЖ не касается, так как для них законом уже установлены другие платежи.

Комментарии 20
Валерий Плотников5 месяцев назад
Двуличная особь....
Пионер5 месяцев назад
Президент у нас по ходу обтекаемый балабол. У него всё "так сложилось" и "есть обстоятельства". Равно как и у Мариса Кучинскиса.
Svetlana Lemeševska5 месяцев назад
Законы пишут под конкретные группы депутатов. А они меняются довольно часто. Каждый хочет "порулить"!