Политолог: у шотландцев развивается политическая шизофрения (4)

фото

Эксклюзив | 21 июня 2016 года, 16:16

В связи с предстоящим референдумом о выходе Великобритании из ЕС, у жителей Шотландии развивается политическая шизофрения. Такое мнение в рамках "круглого стола" на радио Baltkom, посвященного британскому референдуму, высказал директор Института внешней политики Латвии, политолог Андрис Спрудс.

Он отметил, что жители Шотландии хотят одновременно двух вещей: выйти из состава Великобритании, но при этом остаться членом Евросоюза. Однако, по словам политолога, главным приоритетом для Шотландии все же остается собственная независимость.

"За то, чтобы Великобритания осталась страной-членом Евросоюза, выступают жители Лондона, Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии. Тем временем, значительная часть населения Англии выступает за выход Великобритании из ЕС. Что же делать шотландцам в этой ситуации? Сейчас их можно назвать политическими шизофрениками. С одной стороны, нужно было бы голосовать за то, чтобы Великобритания осталась в составе ЕС, однако, если они проголосуют за выход из Евросоюза, на следующий день объявят референдум о независимости Шотландии. Однако для шотландцев главным выбором является независимость, а не членство в ЕС", - рассказал Спрудс.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, в среду, 23 июня в Великобритании пройдет референдум о судьбе дальнейшего пребывания Великобритании в ЕС. Британцы поддержали членство страны в Европейском экономическом сообществе в 1975 году.

Комментарии 4
леший5 месяцев назад
латышская утка по имени--- Скрудж====птица не птица, так одно недоразумение==== одним словом "фаршированная утка латышским языком"
Alex5 месяцев назад
Спросил у ребят,которые уже 9 лет живут в Шотландии на эту тему.Так вот "политолог",проблема как ни смешно в другом.Многолетнее насильственное "сожительство" в этой самой "великой" британии шотландцам давно поперёк горла просто психологически.Как впрочем и ирландцам.Но..так сложилось...пока...И не стоит это просто описывать медицинским термином.Так вот ребята с Шотландии мне сказали ,всё просто ,если бриты решили голосовать за выход,то мы сделаем с точностью наоборот,чтоб бритам насолить.И весь "круглый стол",это мнение коренных шотландцев.А наши мигранты там, фифти-фифти,сами не знают,решат в последний момент (голосовать у них право уже есть)
Геринг5 месяцев назад
И здесь лаптыши свои 5 копеек вставят.