Профессор: Brexit - это борьба британского разума и эмоций (3)

фото

Эксклюзив | 21 июня 2016 года, 20:13

Референдум по вопросу выхода Великобритании из ЕС - это борьба британского разума с эмоциями. Так член правления Латвийской ассоциации экономистов, профессор Рижского университета им. Страдиня Дайнис Зелменис прокомментировал запланированный на 23 июня референдум по так называемому Brexit.

«Для экономики Европы это будет потрясение. Я слышал, как министр финансов Великобритании предупреждал, что вследствие выхода страна потеряет порядка 30 миллиардов фунтов стерлингов, курс упадет на 30%, а бывший министр финансов добавил, что это будет экономическое безумие. Я тоже считаю, что это безумие. Если мы трезво спросим себя, что это даст Великобритании, то по сути это борьба между рассудком и чистыми эмоциями. Сложно сказать, что победит», - отметил Зелменис в эфире радио Baltkom.

Напомним, согласно последним опросам, 43% граждан Великобритании намерены голосовать за выход страны из Евросоюза, а за сохранение членства в ЕС высказались 42% опрошенных. Референдум о выходе Великобритании из ЕС пройдет 23 июня.

Комментарии 3
Дуся5 месяцев назад
Британский премьер этот референдум инициировал, ему и расхлёбывать. Что-то он уж очень непоследователен в своих инициативах и высказываниях.
Ko darit?5 месяцев назад
Хана мумс VEF RVR REZ LM LB DR Livani напомните,что осталось ,если что на Putinsa свалим,а языковое,телевизионное,политическое гейстаппо- мес тыкайс балтас унс , пышки с трахаюмс с мани с вэл с рэйз с ун с вис с !
@@@5 месяцев назад
Шаусмас !