Президент: Латвия должна дружить со всеми, особенно - с соседями (46)

фото

Эксклюзив | 21 июня 2016 года, 19:33

Латвии важно поддерживать нормальные отношения с лидерами всех стран, особенно с ближайшими соседями. Об этом в эфире радио Baltkom заявил президент Латвии Раймонд Вейонис.

По его словам, это касается и президента России Владимира Путина.

«Что касается Путина, или любого другого президента, то, конечно, Латвии важно поддерживать хорошие отношения со всеми лидерами, в первую очередь – с нашими соседями, и в той или иной степени это происходит», - сказал Вейонис.

При этом президент отметил, что Латвия не может не ответить на увеличение военной силы в соседних странах.

«Чтобы можно было отреагировать соответствующим образом, иногда приходится вооружаться новейшей техникой, на случай, если случится что-то плохое. Это не гонка вооружения, речь идет о политике сдерживания. Россия развивает свои вооруженные силы прямо у нашего рубежа, постоянно проходят учения с участием тысяч военнослужащих – это довольно тревожно для жителей Латвии, соответственно, мы развиваем свою армию. Конечно, мы не сможет развить ее до таких же размеров, но поэтому мы сотрудничаем с нашими партнерами», - сказал Вейонис.

По его словам, на это приходится тратить много денег, которые можно было бы инвестировать с большей пользой.

«Но, к сожалению, ситуация развивается так», - сказал президент.

Добавим, спикер Сейма Инара Мурниеце ранее заявила, что, отстаивая интересы Украины, Латвия призывает европейские страны не отменять установленные для России требования и санкции.

Комментарии 46
Лицо Без Гражданства Латвии5 месяцев назад
Господин Президент мало того что вы обьявили войну России так ваши Лидеры как кирштейн обьявили Войну Латвийскому Народу....кирштейн публично обьявил 400 тысяч Латвийцев врагами Латвии....и как вы собираетесь дальше жить.....
1
Alex5 месяцев назад
Жил сосед с соседом.Потом вдруг решил поставить электрозабор !А соседу с другой стороны и говорит,это так,на всякий случай,слухи разные поползли ,а вдруг чего !?Вот такой "сосед" Вейонис ...
1
Garik5 месяцев назад
Со всеми соседями. Особенно с заокеанским против ближайшего.
2