Юрист: "имантский педофил" мог избежать пожизненного из-за нехватки мест в тюрьмах (7)

фото

Эксклюзив | 22 июня 2016 года, 15:04

Суд мог приговорить "имантского педофила" к 25 годам лишения свободы, а не к пожизненному заключению, о чем ранее шла речь, по причине того, что в латвийских тюрьмах не хватает мест для содержания преступников, отбывающих пожизненное. Такое предположение в эфире радио Baltkom сделал глава Латвийского общества юристов Рихард Бунка.

При этом, по его словам, суд вынес преступнику достаточно суровый приговор.

"Такая возможность была, и статья такую возможность предусматривает, однако здесь необходимо учитывать, что это решение суда. Оно и так довольно тяжкое, будем надеяться, что справедливое", - сказал Бунка.

Он указал, что в Латвии не хватает мест для приговоренных к пожизненному заключению.

"В Латвии вообще пожизненных заключенных чуть более 50 человек, 52, насколько я знаю. Интересный вопрос даже не в том, кто что сделал, а в том, где им потом сидеть. Количество мест для заключенных с таким приговором уже достигает своего предела. Так что, возможно, суды дают побольше, чтобы не надо было их держать с теми, кому дали пожизненное. То есть, он будет отбывать вместе с остальными", - сказал Бунка.

Напомним, Суд Курземского предместья Риги сегодня приговорил обвиняемого в сексуальных преступлениях против малолетних девочек 20-летнего "имантского педофила", к 25 годам тюремного заключения.

Обвиняемый признан виновный во всех инкриминируемых эпизодах. Полный текст приговора будет доступен 30 июня, затем его можно обжаловать в течение 10 дней.

Комментарии 7
Aleks Demitra5 месяцев назад
я себе мозг сломал пытаясь понять эту фразу юриста.кличко нервно смотрит в завтрашний день в сторонке
Vladimir Penkov5 месяцев назад
Ребята а про хим кастрацию вы не забыли?
1
Андрей Медведев5 месяцев назад
Фигню сморозил министр про места